Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Стартовали съемки российского исторического фильма «Нюрнберг» во главе с Евгением Мироновым

Стартовали съемки российского исторического фильма «Нюрнберг» во главе с Евгением Мироновым

Постановкой занимается создатель «Легенды №17» и «Экипажа».

Режиссер отечественных блокбастеров «Легенда №17» и «Экипаж» Николай Лебедев официально приступил к съемкам своего нового проекта — масштабной исторической драмы «Нюрнберг». Производство фильма стартовало на территории Праги, после чего команда переместится в Германию, Бельгию и РФ. Информацию подтвердило российское подразделение студии Universal Pictures.

Действие ленты будет происходить спустя полгода после капитуляции фашистской Германии, в период, когда страны-победители — СССР, США, Великобритания и Франция — договариваются о создании ООН и пытаются определить судьбу военных преступников. Именно Нюрнбергу выпала участь стать местом проведения военного трибунала, за ходом которого следил весь мир. Дипломаты, военные юристы, переводчики — все работали в тяжелых условиях труда без малейшего права на ошибку. В картине расскажут о непростом внутреннем процессе одного из самых громких международных событий ушедшего века.

Среди артистов будут представители разных стран. Несмотря на то что детали кастинга пока не раскрываются, уже известно, что одну из ведущих ролей сыграет Евгений Миронов («Время первых»). Точная дата релиза «Нюрнберга» пока не анонсирована.

Фото: Legion-Media