Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Старая гвардия возвращается: Сэм Нил, Лора Дерн и Джефф Голдблюм снимутся в «Мире Юрского периода 3»

Старая гвардия возвращается: Сэм Нил, Лора Дерн и Джефф Голдблюм снимутся в «Мире Юрского периода 3»

В продолжении франшизы актеры вернутся к своим давним ролям.

Universal Pictures заручилась согласием Лоры Дерн, Сэма Нила и Джеффа Голдблюма по поводу их участия в «Мире Юрского периода 3». Звезды оригинальной трилогии, запущенной Стивеном Спилбергом, появятся в новом фильме наряду с Крисом Праттом и Брайс Даллас Ховард. Режиссером картины, как и в случае с первой частью «Мира», станет Колин Треворроу. Производство фильма стартует в начале следующего года.

Об участии Дерн, Нила и Голдблюма в «Мире Юрского периода 3» стало известно из восьмиминутного фильма Battle at Big Rock («Битва на Большой скале»), премьера которого состоялась на днях. В этой короткометражке неистовые динозавры оказываются вне контроля и прорываются в мир людей. Вторая часть «Мира Юрского периода», поставленная Хуаном Антонио Байоной, заканчивается тем, что воскресшие чудовища выбираются с острова, чтобы атаковать цивилизованный мир. Вполне возможно, что действие третьей части развернется именно в таком антураже.

Стивен Спилберг и Треворроу вновь возьмут на себя функции исполнительных продюсеров. Помимо них за производство картины будут отвечать Фрэнк Маршалл и Пэт Кроули. Сценарий для «Мира Юрского периода 3» написала Эмили Кармайкл («Тихоокеанский рубеж 2») совместно с Треворроу. Они продолжили историю, начатую в первых двух частях новой трилогии.

Дерн, Нил и Голдблюм сыграли ведущие роли еще в самом первом блокбастере об оживших динозаврах. «Парк Юрского периода» 1993 года положил начало серии, которая впоследствии соберет более $5 млрд. по всему миру. На волне коммерческого успеха проект также получил свое воплощение в виде компьютерных игр, книг, игрушек, анимированного сериала LEGO и тематического парка аттракционов.