Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спустя 25 лет: «Шоу Рена и Стимпи» возвращается

Спустя 25 лет: «Шоу Рена и Стимпи» возвращается

Продолжение провокационного мультфильма будет показывать канал Comedy Central.

Анимационные проекты для взрослой аудитории продолжают набирать популярность и захватывать телевидение и стриминг. Так, культовый в 90-е анимационный сериал «Шоу Рена и Стимпи» получит второе рождение благодаря каналу Comedy Central.

О том, что американский кабельный комедийный канал перезапустит мультсериал про приключения антропоморфных домашних животных, сообщает издание The Hollywood Reporter. Детали проекта пока не разглашаются, так как он находится на ранней стадии, но уже известно, что это будет «переосмысление» популярного мультсериала.

«Мы невероятно вдохновлены идеей переосмыслить эту знаковую франшизу с нашей новой творческой командой и в партнерстве с Nickelodeon Animation Studio», – заявил Крис Маккарти, глава подразделения ViacomCBS Entertainment & Youth Group, в которое входит Comedy Central.

Напомним, что телеканал Comedy Central ранее также подписал создателя мультсериала «Бивис и Баттхед» Майка Джаджа на создание минимум двух сезонов шоу. Также сеть готовит проект под названием «Джоди», спин-офф анимационного сериала «Дарья».

Мультсериал «Шоу Рена и Стимпи» выходил в период с 1991 по 1996 год. Шоу рассказывает о двух лучших друзьях, чихуахуа Рене и коте породы мэнкс Стимпи. Проект показывали телеканалы MTV и Nickelodeon. Из-за своего провокационного юмора и сцен неоправданного насилия мультсериал получил скандальную славу и был закрыт.