Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Спин-офф «Человека-паука» от Sony обзавелся сценаристом

Спин-офф «Человека-паука» от Sony обзавелся сценаристом

Роберто Орси уже доводилось работать над историей Питера Паркера.

После затяжных и мучительных для фанатов Паучка переговоров Disney смогла договориться с Sony о новых появлениях Тома Холланда в киновселенной Marvel. Однако это не означает, что японцы все отдали на откуп своему мощному деловому партнеру. У студии сохранились права на многих важных персонажей, и она явно намерена строить вокруг Человека-паука свою кинофраншизу. Издание The Wrap поделилось эксклюзивной информацией о том, что Sony запускает в работу спин-офф в рамках своей Spider-verse. Компания даже нашла сценариста.

Роберто Орси для Sony человек не новый. В 2014 году он написал сценарий для фильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», попутно выступив исполнительным продюсером. Также он принимал непосредственное участие в ребуте «Звездного пути», создании «Миссии невыполнима 3», «Трансформеров» и сериалов «Грань», «Скорпион» и «Гавайи 5.0».

Как пишет The Wrap, проект Орси будет частью киновселенной Marvel от Sony, то есть никак не будет пересекаться с MCU. Зато этот спин-офф может быть тесно увязан с другими проектами студии — фильмами «Веном» и «Морбиус». На данный момент неизвестно, какой персонаж комиксов выступит центральной фигурой в новой ленте. Помимо симбиота и вампира, в распоряжении Sony есть супергерои Шелк, Серебряный Соболь, Черная кошка и похожий на Спауна Ночной дозорный (Nigthwatch). Контролировать работу над спин-оффом будет исполнительный вице-президент студии Палак Патель.

Что касается текущих проектов Sony, то «Морбиус» с Джаредом Лето выйдет на экраны 30 июля, а премьера «Венома 2» запланирована на 2 октября.