Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Создатели «Пилы: Спираль» ориентировались на «Семь» Дэвида Финчера

Создатели «Пилы: Спираль» ориентировались на «Семь» Дэвида Финчера

У культовой ленты много общего с франшизой о жестоком маньяке.

После нескольких раскритикованных продолжений популярная хоррор-франшиза «Пила» возвращается на экраны. На этот раз фильм возглавляет Даррен Линн Боусман, снявший вторую, третью и четвертую части серии, а актерский состав удивляет и интригует, так как главную роль в ленте сыграет комик Крис Рок, который примерит новое амплуа. К тому же, как оказалось, в создании «Пилы: Спираль» команда Боусмана опиралась на легендарный психологический триллер Дэвида Финчера «Семь».

Об этом режиссер рассказал в интервью журналу Empire. Он пояснил, что при создании фильма черпал вдохновение не только в своей прошлой работе над франшизой, но и в ленте Финчера 1995 года «Семь», у которой много точек соприкосновения с «Пилой»: в основе сюжета тоже безумный маньяк-садист, устраивающий жестокую игру со своими жертвами, применяя изощренные пытки и убийства.

«Мы хотели, чтобы новый фильм больше походил на «Семь». В то же время у этого фильма очень много общего с мифологией «Пилы», — признался Боусман.

Режиссер также поделился, что в «Пиле: Спираль» будет больше нагнетания и напряженности. Кровавые сцены насилия все еще в большом количестве останутся в картине, но только как фон, а по-настоящему пугающей должна стать сама атмосфера.

Напомним, главные роли в картине «Пила: Спираль» исполнили Крис Рок и Сэмюэл Л. Джексон. Они воплотили полицейских, идущих по следу жестокого серийного убийцы. Лента должна была стартовать в кинотеатрах в мае прошлого года, но из-за пандемии коронавируса релиз перенесли на 21 мая 2021 года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши