Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Оцепеневшие от страха" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине США, детектив, триллер
  Билеты
Оверлорд
Оверлорд Великобритания, боевик
  Билеты
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Новости кино

Смотреть, но не верить: «Богемскую рапсодию» признали недостоверной

Смотреть, но не верить: «Богемскую рапсодию» признали недостоверной

Байопик о легендарном Фредди Меркьюри покоряет мир, в сети тысячи восторженных отзывов от зрителей, называющих фильм шедевром. Но так ли все идеально в «Богемской рапсодии» на самом деле? Оказывается, за красивой картинкой, пронзительной историей и чудесной музыкой скрывается множество исторических неточностей.

Рами Малек в образе Фредди Мерьюри

Расскажем о двух вопиющих ошибках, точнее искажении фактов ради более драматичного повествования. Во-первых, в фильме Брайан Сингер выставляет Фредди Меркьюри этаким отщепенцем, который готов порвать с группой The Queen ради записи сольного альбома. На деле первый альбом певца вышел в 1985 году, к тому времени барабанщик Роджер Тейлор успел выпустить уже два сольника, а гитарист Брайан Мэй – один.

Второй исторической неточностью стал момент, когда Фредди объявляет группе, что болен СПИДом. В байопике это происходит незадолго до благотворительного концерта Live Aid в 1985 году. В действительности же музыкант сам узнал о болезни только в апреле 1987 года.

Насколько вышеизложенные факты повлияют на просмотр биографической ленты, решать каждому самому. Возможно, экранная жизнь Фредди Меркьюри покажется фальшивой, но в любом случае невероятную энергетику и драйв зрители получат в полной мере.

Трейлер фильма  «Богемская рапсодия»:

Напомним, что «Богемская рапсодия» стартовала в мировом прокате в конце октября и уже сейчас может похвастаться внушительными кассовыми сборами – почти 150 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.

Автор:

Опрос Уже посмотрели «Богемскую рапсодию»?
Посмотреть результаты
Спасибо
Комментарии к новости

Я обожаю Queen и Фредди, слушаю их музыку с детства. Мне хватило трейлера, который я даже досмотреть не смогла, чтоб понять, что я не смогу высидеть фильм с пучеглазым большеголовым тощим персонажем в главной роли. И учитывая подход к подбору актёра, следовало ожидать, что косяков будет масса. Причём Малек неплохой актёр, и вполне симпатичный, но говорить, что его не отличить от Фредди, как говорят многие.... Не похож, совсем: Ни внешне, ни по конституции, ни по энергетике.

В фильме не просто "пара" неточностей, он весь состоит из передёргиваний и противоречий. Мало внимания уделено взаимоотношениям музыкантов, их творчеству, зато много - слухам и сплетням о якобы разгульной жизни Меркьюри. Акценты расставлены так, что он выглядит слабаком, падким до денег, готовым предать друзей ради них, алкоголиком, срывающим репетиции, наглым и хамящим фриком. Несведущий зритель спросит, а что, всё так и было? Нет, не было. В Сети полно видеозаписей интервью самого Фредди и его друзей, музыкантов. Есть и записи концертов, и документальные видеофильмы, снятые ещё при его жизни. Из которых вполне можно сложить впечатление, каким он был человеком. Но кого это волнует?

Прочитала где-то отзыв, в котором автор утверждает, что создатели специально исказили факты: типа умный зритель сразу поймёт что, всё это ложь, и к другим сценам фильма (включая, видимо и кадры "его" личной жизни) будет относиться критически, понимая: соврали в том, соврут и в этом. Боюсь только, слишком хорошее мнение у них о современном зрителе. Судя по отзывам в соцсетях, подавляющее большинство, услышав первые звуки любимых мелодий, тут же отключило мозги. А много ли надо? Фильм снят красиво и эффектно. Какашка в блестящей обёртке. И многие, кстати, с удовольствием её съели, не подавились. Извините, за грубость.

Увы много тех, кто подумал что посмотрел реальный фильм биографию. Режиссёр решил сделать фильм почти весь о Фредди. Да ещё и одновременно показав его низким человеком и "одним в своём роде". Но блин он не первый решил соединить театр и музыку, после Боуи так стали делать все(странные костюмы,косметика,каблуки, пантомима,театр кабуки соединил с рок'н'роллом Зигги Стардаст), не первый начал любить женскую одежду(Боуи в платье в 1970), не один он захотел не вписываться в "нормы". Но показали его таким прям Великим, но блин Великие - это Берри, Ричард, Боуи с шилом в одном месте и безграничной фантазией, Джексон и тп. Одному Фредди до них далеко и даже если говорить о Группе то тоже. Они не придумали какие-то новые стили (глэм, панк, альтернативу...) они просто писали хиты, выкручивались как могли(можно почитать и посмотреть в документалках как благодаря закосу под диско они поднялись) чтобы стать известными. Это одна сторона фильма, другая показать Фредди вечно бухающим, любителем выгоды, готовым бросить группу и с гиганским самомнением. Был большой акцент на его отношениях, а как развивалась личная жизнь у других не показали. Ну а вишенкой на торте стал акцент на " добрых делах", что бедный Фредди так хотел попасть на фест, как за бесплатно да ещё и больной СПИДом он вступал(не сказав зрителю, что узнал о диагнозе он позже), хотя выступать на фесте было выгодно всем ибо с аудиторией в 2лярда человек да ещё с наследником престола можно не хило повысить популярность. Их выступление стало лучшем в их карьере только из-за увеличения звука(ну ясно, что если остальных слышно было на пол стадиона то хлопать и подпевать будут только те кому слышно), как-бы Фредди замечательно ни пел и ни скакал по сцене, он делал так всегда и этим никого не удивишь. Было глупо акцентировать на этой фразе оставшуюся часть фильма ибо их выступление было не "благим поступком", могли и вовсе не выступать, только Боуи и смог отказаться от части выступления и показать видео после которого пришло больше денег чем за любой момент феста.
Режиссура странная, и возвеличили, и сильно опустили Фредди, да ещё и фильм должен был быть про группу.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail