Ваши билеты в личном кабинете

СМИ: Кристофер Нолан не намерен продолжать сотрудничество с Warner Bros

СМИ: Кристофер Нолан не намерен продолжать сотрудничество с Warner Bros

Все из-за гибридной стратегии релизов студии.

Кристофер Нолан может разорвать многолетний творческий союз со студией Warner Bros., с которой стабильно сотрудничал почти 20 лет. Согласно сведениям из нового материала Wall Street Journal, опубликованного Р. Т. Уотсоном, режиссера трилогии о Темном рыцаре не устраивает действующая политика компании по гибридному релизу фильмов — одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе HBO Max.

«Проведя годы в статусе ведущего постановщика Warner Bros., Кристофер Нолан, который написал и срежиссировал прошлогодний «Довод», вряд ли будет делать на студии свой следующий проект — отчасти из-за того, что он глубоко разочаровался в новой гибридной стратегии релизов на 2021 год. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные источников, знакомых с ситуацией».

WarnerMedia обнародовали пресс-релиз с анонсом своей смешанной прокатной модели на 2021-й в декабре прошлого года. Новая стратегия разделила Голливуд на два лагеря: кто-то с пониманием отнесся к действиям студии, но основная масса приняла обновление в крайне негативном ключе. Громче всех свое разочарование публично высказывал именно Нолан и в контексте поступка Warner даже назвал HBO Max «худшим стриминговым сервисом». В свою очередь глава корпорации Энн Сарнофф намекнула, что именно желание мэтра выпустить «Довод» в прокат, когда большинство кинотеатров не работало, и подтолкнуло их пойти на эту меру.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши