Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: «Французский диспетчер» Уэса Андерсона будет длиться больше 5 часов

Слухи: «Французский диспетчер» Уэса Андерсона будет длиться больше 5 часов

Оглашена продолжительность нового фильма режиссера. 

На просторах IMDb появилась весьма любопытная деталь, касающаяся возможного хронометража нового проекта Уэса Андерсона «Французский диспетчер». Обнародованная информация гласит, что режиссерская версия ленты длится колоссальные 5 часов 25 минут, а продолжительность обычной составляет не менее внушительные 4 часа 1 мин. Также указано, что картину могут выпустить в двух частях – первая будет длиться 117 мин., а вторая 124 мин. Представители студии Fox Searchlight уже выступили с опровержением, огласив официальное время – 1 час 48 минут.

Повествование очередного творения создателя «Отеля "Гранд Будапешт"», «Королевства полной луны» и «Семейки Тененбаум» развернется в разные временные периоды, а в центре сюжета окажется отделение американской газеты, расположенное в Париже. Ожидается, что в действии представят три параллельные сюжетные линии и какая-то часть фильма будет выполнена в черно-белой стилистике. «Французский диспетчер» должен стать для Андерсона его «любовным посланием к журналистике».

У всех детищ кинематографиста, помимо ярко выраженного режиссерского стиля, есть и другая отличительная черта – из фильма в фильм Уэс перетаскивает одних и тех же актеров и предстоящее кино не стало исключением. Из постоянных звезд постановщика в «Диспетчере» отметились Билл Мюррей, Эдриан Броуди, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман и Боб Бэлабан, а также ранее снимавшиеся у него Сирша Ронан, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Тони Револори, Матье Амальрик, Уиллем Дефо и Фрэнсис МакДорманд. В остальном касте заявлены «новички»: Тимоти Шаламе, Бенисио Дель Торо, Кейт Уинслет, Генри Уинклер, Сесиль Де Франс, Элизабет Мосс, Джеффри Райт, Лоис, Смит, Дени Меноше, Руперт Френд, Алекс Лоутер и Кристоф Вальц.

Прокатом займется студия Fox Searchlight. Релиз состоится в течение этого года.