Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сиквел «Малефисенты» стартовал вдвое хуже оригинала

Сиквел «Малефисенты» стартовал вдвое хуже оригинала

И все равно потеснил в прокате рекордсмена «Джокера».

За прошедший уикенд сборы «Малефисенты: Владычицы тьмы» в США составили 36 млн долларов. Вторая часть истории о темной фее вышла спустя 5 лет после оригинала, который, кстати, в первые дни премьеры заработал почти вдвое больше. Согласно прогнозам, новая «Малефисента» должна была собрать не меньше 42 млн долларов, однако не оправдала ожидания ни студии, ни критиков.

На сайте Rotten Tomatoes рейтинг сиквела всего 41%. Эксперты ругают картину за слабый сюжет, бессмысленные диалоги и почти полное отсутствие логики в действиях ключевых героев. Это явно провальный результат, учитывая, что Disney потратили на производство картины 185 млн. Некоторые критики иронизируют, что провал фильма — следствие того, что большая часть бюджета была потрачена на гонорар исполнительницы роли Малефисенты Анджелины Джоли.

Несмотря на плохой старт, «Малефисента 2» все равно стала лидером российского и американского прокатов, обойдя «Джокера» Тодда Филлипса, который занимал эту позицию предыдущие две недели. Мировые кассовые сборы кинокомикса за время показа превысили отметку в 600 млн долларов. Вполне возможно, что к концу проката триллер DC станет самым прибыльным фильмом с рейтингом R. Сейчас этот статус носит вторая часть «Дэдпула».

На третьем месте по сборам в американском прокате находится сиквел «Добро пожаловать в Zoмбилэнд: Контрольный выстрел», на четвертом — анимационный фильм «Семейка Аддамс». Замыкает топ-5 научно-фантастическая лента «Гемини» с Уиллом Смитом в главной роли.