Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сериал по комиксу «Y: Последний мужчина» покинул Барри Кеоган

Сериал по комиксу «Y: Последний мужчина» покинул Барри Кеоган

Шоу о постапокалиптическом матриархальном обществе осталось без главного героя.

В последние несколько лет крупные студии и авторитетные телеканалы обратили свое пристальное внимание на комиксы – и нет, речь тут не только о супергеройских вселенных DC и Marvel, но и о более узконаправленных вещах. Например, о графическом романе «Y: Последний мужчина», который является культовым в гик-сообществе.

Об экранизации комикса было объявлено еще в 2015 году. Заказчиком выступил канал FX, а шоураннером назначили Майкла Грина (сценарист «Логана» и «Бегущего по лезвию 2049»). Проблемы у проекта начались на стадии проработки сценария: у представителей канала, Грина и автора комикса Брайана К.Вона возникли серьезные разногласия по поводу шоу. В итоге Грин покинул свой пост, а его место заняла Элиза Кларк («По волчьим законам»). В начале 2019 года FX объявил, что полный первый сезон выйдет уже в 2020 году.

Главный герой сериала – Йорик Браун, выживший после странной эпидемии чумы фокусник-любитель. Он и его ручной капуцин Амперсенд оказываются единственными оставшимися на планете млекопитающими мужского пола. По сюжету герой пытается разыскать свою девушку Бэт, которой в момент катастрофы делал предложение по телефону. Роль Йорика должен был исполнить Барри Кеоган, знакомый зрителям по фильмам «Убийство священного оленя» и «Дюнкерк», но на этой неделе стало известно, что актер покидает проект – причины не разглашаются. Очевидно, что оставшийся без главного героя сериал вновь застрянет на стадии производства, но FX твердо намерен довести дело до конца.