Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сцены после титров не будет: режиссер «Новых мутантов» раскрыл причину

Сцены после титров не будет: режиссер «Новых мутантов» раскрыл причину

Планировалось камео Антонио Бандераса в роли злодея.

Не секрет, что «Новые мутанты» должны были положить начало трилогии, а у создателей уже имелся расписанный план на потенциальное продолжение, однако слияние студий Disney и Fox перечеркнуло все наработки. Одной из таковых являлся эпизод после титров, где планировали задействовать Антонио Бандераса в качестве антагониста сиквела Эммануэля да Косты, отца Санспота. Об этом подробно поведал порталу Entertainment Weekly режиссер многострадального кинокомикса Джош Бун.

«Мне хотелось представить нового злодея в традиционном послетитровом эпизоде. Мы даже нашли актера, но из-за слияния и того факта, что Люди Икс теперь принадлежат Marvel, которые несомненно захотят сделать что-то свое, не было никакого смысла снимать эту сцену».

Кроме того, Бун обдумывал ввести в сюжет второй части Уорлока и Карму – модифицированных пришельцев, способных вселяться в чужой разум. Даже сейчас он надеется, что сможет продолжить историю.

«В глубине души я все еще надеюсь, что "Новые мутанты" соберут достойную кассу, тогда мы сможем реализовать свой замысел во втором фильме, но пока остается лишь ждать. Студийная сделка хорошо нас подкосила, но никто в этом не виноват. Немало проектов Fox пострадало по той же причине», – говорит режиссер.

В центре сюжета супергеройского хоррора окажутся пятеро подростков, ставших пациентами засекреченной правительственной клиники. Герои попадают туда из-за уникальных способностей, которые они не в состоянии контролировать. В результате персонажей превращают в подопытных кроликов в жестоком и пугающем эксперименте. Чтобы освободиться и не сойти с ума, им предстоит обуздать собственную силу.

Главные роли в «Новых мутантах» сыграли Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Мэйси Уильямс, Блю Хант, Генри Зага и Алиси Брага. В российском прокате спин-офф «Людей Икс» окажется 2 апреля.