Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Рон Ховард рассказал, почему «Хан Соло» не оправдал ожиданий

Рон Ховард рассказал, почему «Хан Соло» не оправдал ожиданий

Картина заработала всего 392,9 млн долларов в мировом прокате.

Режиссёр Рон Ховард рассказал, почему фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» не очень успешно показал себя в прокате. Мировые сборы картины составили 392,9 млн долларов при бюджете 275 млн. Однако постановщик не считает, что фильм стал провалом, как утверждали СМИ.

«Он заработал много денег, но просто не оправдал ожиданий», — заявил Ховард.

Постановщик назвал три причины, почему это произошло. Во-первых, релиз в День поминовения. Предыдущие «Звёздные войны» стартовали в рождественские праздники и заработали огромные суммы. «Соло» вышел в более конкурентный летний сезон, всего через пять месяцев после «Последних джедаев». Ховард считает, что усталость от «Звёздных войн» была реальной вещью, как и опасения фанатов по отношению к приквелу. В первые выходные картина собрала 84,4 млн.

Второй причиной он назвал ностальгию. По его мнению, возвращение и пересмотр истории происхождения любимого персонажа мог оказаться не тем, чего хотели фанаты. Третьей причиной стал «агрессивный троллинг», с которым сейчас сталкиваются все крупные франшизы.

«Не так много в Twitter, но это было заметно до выхода фильма на Metacritic или Rotten Tomatoes. Там были необъяснимые скачки вниз в разделах "хочу посмотреть" и "мнение зрителей"», — рассказал Ховард.

Следующие «Звёздные войны» — девятый эпизод саги под заголовком «Скайуокер. Восход» — выйдут на экраны 19 декабря 2019 года.

Indiewire

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!