Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Роман «Зулейха открывает глаза» станет сериалом

Роман «Зулейха открывает глаза» станет сериалом
  Поделиться

В эфире телеканала «Россия 1» будет показан сериал, в основу которого ляжет знаменитая книга Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Проектом занимается режиссер Егор Анашкин, а главную роль исполнит Чулпан Хаматова. В сериале также снимутся Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Рамиль Сабитов, Роза Хаируллина и другие актеры. Сообщается, что съемки пройдут в Пермском крае, на территории этнографического музея в Хохловке, а позже передислоцируются в Татарстан.

Сюжет рассказывает о жизни раскулаченной татарской крестьянки и ее тяжелой судьбе. Книга Яхиной, которая была выпущена в 2015 году, получила высокие оценки критиков и премии «Ясная Поляна» и «Большая книга». «Мне кажется, до момента заключения договора с Гузель мы знали, что главную роль будет играть Чулпан – она сама хотела, выразила готовность. Весь актерский состав формировался вокруг Хаматовой, понятно, что, например, у нас персонажи будут несколько старше, чем они описаны в книге», – говорит о проекте генеральный продюсер компании «Русское» Ирина Смирнова.

Злата Петрова

Мы в соц.сетях