Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Роб МакЭлхенни объяснил, почему покинул пост режиссера фильма по «Майнкрафт»

Роб МакЭлхенни объяснил, почему покинул пост режиссера фильма по «Майнкрафт»

Спустя два года режиссер пролил свет на свое увольнение.

У многострадального проекта по анимационной экранизации популярной видеоигры Minecraft несколько раз менялись режиссеры и отодвигались даты релиза. Покинувший проект еще в 2018 году Роб МакЭлхенни только сейчас смог рассказать, почему ему пришлось отказаться от режиссерского кресла фильма.

В подкасте Джоша Хоровица Happy Sad Confused МакЭлхенни назвал причины своего ухода, а также дал понять, почему проект с бюджетом в $150 млн постоянно находится под угрозой срыва.

Режиссер согласился обсудить эту тему, поскольку, по его словам, на данном этапе его эмоции по поводу событий двухлетней давности уже утихли.

На должность режиссера проекта звезду сериала «В Филадельфии всегда солнечно» пригласили в 2015 году после того, как от нее отказался Шон Леви. МакЭлхенни был воодушевлен работой над экранизацией. Он даже посещал мультипликационную студию Pixar, где перенимал опыт создания анимационных фильмов у специалистов студии, в том числе у Эндрю Стэнтона, создавшего «ВАЛЛ-И» и «В поисках Немо».

По словам режиссера, студия Warner Bros. была в восторге от концепции фильма. Однако все изменилось, когда главой киностудии стал Тоби Эммерик, который повел компанию в другом направлении. По словам МакЭлхенни, именно в это время проект начал задыхаться, а сам он отошел от участия в создании фильма, предоставив свое место режиссеру Питеру Соллетту.

На данный момент премьера фильма по игре Minecraft назначена на 4 марта 2022 года.