Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Вратаря Галактики» объяснил решение не вырезать сцены с Ефремовым из фильма

Режиссер «Вратаря Галактики» объяснил решение не вырезать сцены с Ефремовым из фильма

Джаник Файзиев считает, что даже если вина актера будет доказана, то это не повод перечеркивать его прошлые заслуги.

На этой неделе в кинотеатрах состоялась премьера семейного приключенческого фильма отечественного производства «Вратарь Галактики». Главные роли в картине исполнили Евгений Романцов и Евгений Миронов, а вот на втором плане можно заметить актера, имя которого в последние месяцы чаще всего упоминалось в российских СМИ. Речь идет о Михаиле Ефремове, который в данный момент является фигурантом уголовного дела в связи со смертельным ДТП, произошедшем в июне этого года.

В трейлерах «Вратаря Галактики» герой Ефремова ни разу не появлялся на экранах, а вот из кинотеатрального монтажа картины актера никто вырезать не стал. Режиссер Джаник Файзиев прокомментировал эту ситуацию во время премьеры фильма в минувший вторник:

«Я искренне верю, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся. У меня никогда не было ни одной мысли, чтобы вырезать из фильма блестящего артиста... Давайте приведем аналогию. А если бы он был врачом, и с ним бы случилось такое несчастье? Мы должны были бы переделывать его операции? Суд определит меру наказания. Безусловно, пока мы об этом не должны говорить, но перечеркивать прошлые заслуги нельзя».

Во «Вратаре Галактики» Ефремов появляется в качестве героя второго плана, сотрудника МВД Василия. Журналисты издания «Комсомольская правда» пытались связаться с создателями картины, чтобы узнать, почему имя Ефремова не фигурировало в рекламной кампании и в трейлерах фильма, но не получили ответа на свои вопросы. По всей видимости, институт репутации в российской киноиндустрии пока не имеет такого значения, как в Голливуде. Достаточно вспомнить скандальный кейс Кевина Спейси, которого после обвинений в домогательствах вырезали из драмы «Все деньги мира» и лишили главной роли в сериале «Карточный домик».