Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Век Адалин» снимет финал «Дивергента»

Режиссер «Век Адалин» снимет финал «Дивергента»
Несколько недель назад режиссер франшизы «Дивергент» Роберт Швентке совершенно неожиданно объявил, что не будет снимать финальную часть серии – за месяц до того, как первая

Несколько недель назад режиссер франшизы «Дивергент» Роберт Швентке совершенно неожиданно объявил, что не будет снимать финальную часть серии – за месяц до того, как первая «глава» финала появится в кинотеатрах. Впрочем, учитывая успех франшизы в прокате, Lionsgate совсем недолго подыскивала Швентке замену – на днях стало известно, что финал «Дивергента» снимет режиссер «Век Адалин» Ли Толанд Кригер.

Для совсем молодого режиссера, недавно отметившего 33-летие, съемки финальной части крупнобюджетной франшизы «Дивергент» - редкостная удача. Впрочем, руководство Lionsgate наверняка приняло во внимание тот факт, что малобюджетный «Век Адалин», вышедший в 2015 году, собрал на удивление неплохую кассу – свыше 68 миллионов долларов с учетом продаж на DVD.

«Дивергент: За стеной», первая из двух частей финала, выйдет в прокат уже совсем скоро – 18 марта 2016. Вторую часть, съемками которой займется Кригер, стоит ждать в кинотеатрах 9 июня 2017 года.