Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Сумерек» рассказала, что она изменила бы в фильме

Режиссер «Сумерек» рассказала, что она изменила бы в фильме
В ноябре этого года «Сумерки» отметят 10-летний юбилей, и праздновать день рождения вампирской саги собирается, в том числе, и режиссер первого фильма, Кэтрин Хардвик, которая уже раздает

В ноябре этого года «Сумерки» отметят 10-летний юбилей, и праздновать день рождения вампирской саги собирается, в том числе, и режиссер первого фильма, Кэтрин Хардвик, которая уже раздает интервью, рассказывая, как родилась популярная франшиза. В беседе с журналистами CinemaBlend Кэтрин порассуждала, что она изменила бы в «Сумерках», если бы фильм снимали сегодня – ведь за 10 лет в Голливуде, да и в мире в целом, явно многое изменилось.

«Для начала у нас было бы чуть больше денег на какие-нибудь интересные CGI-эффекты, потому что их стоимость значительно снизилась. Мы могли бы вместить в бюджет чуть больше интересных каскадерских трюков, потому что я хотела снять чуть больше всего в той сцене на бейсбольном стадионе».

Сцена игры в бейсбол вряд ли развивает сюжет первых «Сумерек», но и спустя 10 лет остается одной из самых ярких и запоминающихся сцен фильма – не в последнюю очередь благодаря зажигательному сопровождению от группы Muse с ее хитом Supermassive Black Hole:

Та самая сцена

Одновременно Кэтрин отмечает, что, даже если бы в «Сумерках» стало намного больше «зеленого экрана», суть фильма осталась бы прежней – потому что в актерах режиссер ничего менять бы не стала, и никакие технологии не сумели бы улучшить «химию» между главными звездами вампирской саги, Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном:

«Для актеров все осталось бы по-прежнему. Я имею в виду саму суть этой истории – технологий, как добиться отличной химии между двумя актерами, по-прежнему не придумали, а у наших она была. И я до сих пор не могу представить в этих ролях никого другого».