Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Призрака в доспехах» Руперт Сандерс экранизирует «Основание» Айзека Азимова для Apple TV+

Режиссер «Призрака в доспехах» Руперт Сандерс экранизирует «Основание» Айзека Азимова для Apple TV+

Работа над «Основанием» станет для постановщика дебютной на телевидении.

  Поделиться

Руперт Сандерс – постановщик голливудской адаптации манги «Призрак в доспехах» – стал первым режиссером, примкнувшим к многосерийной экранизации книжного цикла Айзека Азимова «Основание» для стримингового сервиса Apple TV+. Всего запланировано 10 серий – Сандерс снимет пилотный эпизод. Даты релиза шоу пока нет.

«Основание» повествует о Галактической Империи – государстве немыслимых масштабов, раскинувшемся на весь Млечный Путь. Математик Гэри Селдон разрабатывает науку под названием «психоистория» и с ее помощью предсказывает крах Империи. В связи с этим Селдон создает рассчитанный на тысячу лет план ее сохранения и возрождения. Осуществить его должны члены созданной ученым организации Основание.

Нанять Сандерса – решение для Apple довольно рискованное, учитывая тянущийся за режиссером шлейф неприятностей: измена с Кристен Стюарт, громкий развод с женой, провал и расистский скандал вокруг «Призрака в доспехах».

Напомним, что на днях также стали известны исполнители двух главных ролей в «Основании» – Ли Пейс («Остановись и гори», «Хоббит») и Джаред Харрис («Чернобыль», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Харрис сыграет роль математика Селдона, а Пейс – Императора Галактики Брата Дэя.

Шоураннером выступает Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь», «Блэйд»). Он также является одним из исполнительных продюсеров вместе с Джошем Фридманом Дэвидом Эллисоном, Даной Голдберг, Марси Росс, а также дочерью легендарного фантаста Робин Азимов.

Автор: