Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Отряда самоубийц» раскрыл, хотел ли Джокер убить Харли Квинн

Режиссер «Отряда самоубийц» раскрыл, хотел ли Джокер убить Харли Квинн

Продолжаем исследовать экранные отношения токсичного психопата и эксцентричной гимнастки с дипломом психиатра.

Отношения Джокера и Харли Квинн, одной из самых интересных пар современной поп-культуры, всегда вызывают множество споров. Абьюзер и жертва, несчастные влюбленные, сумасшедшие, идеально подходящие друг другу, – выбирайте любую позицию, которая придется вам по нраву. В комиксах, анимации и игровых фильмах Джокер не раз поступал со своей возлюбленной, мягко говоря, странно: оставлял на растерзание врагам, предавал, между ней и Бэтменом выбирал последнего, а она каждый раз его прощала, пока, наконец, ее терпение не лопнуло.

В недавних «Хищных птицах» и мультсериале «Харли Квинн» бойкая антигероиня навсегда (надеемся) оставила Джокера позади и пошла своим путем, однако в их отношениях по-прежнему остались белые пятна. Например, в картине Дэвида Эйра «Отряд самоубийц» Харли странным образом выпадает из вертолета, на котором летит вместе с Джокером. В Twitter у режиссера спросили, действительно ли он толкнул свою подругу, на что тот ответил утвердительно.

«Но он сделал это не для того, чтобы убить ее», – загадочно добавил Эйр.

Зачем конкретно Джокер поступил подобным образом, режиссер рассказывать не стал. Фанаты тут же предположили, что он догадывался о заложенной в вертолете бомбе, поэтому решил спасти жизнь своей возлюбленной подобным образом. Что ж, вполне в духе их запутанных и токсичных отношений!