Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Константина» рассказал о планах на сиквел с Киану Ривзом

Режиссер «Константина» рассказал о планах на сиквел с Киану Ривзом

Все хотят продолжения, но у студии есть свои планы на персонажа. 

Вот уже 15 лет поклонников «Константина» мучает один вопрос: будет ли у картины о курящем экзорцисте продолжение? На волне последних слухов, все чаще сообщающих о планах на экранное возвращение циничного мага, все эти разговоры стали значительно актуальнее. В беседе с изданием Slash Film режиссер оригинальной ленты с Киану Ривзом Фрэнсис Лоуренс («Я – легенда») решил прокомментировать ситуацию.

Кто бы мог подумать, но оказывается, что вся основная творческая команда проекта 2005-го не против второй части, но судьба героя зависит от желания руководителей студии Warner Bros. Ниже приведена прямая речь Лоуренса:

«Мы долгое время работали над продолжением. Было непросто решить, в какую сторону повернуть сюжет. Исходник мне особенно нравился тем, что был личной историей, поэтому, считаю, что было бы ошибкой застревать в сверхъестественном. Мы совсем недавно это обсуждали. Это навсегда с нами, потому что мы все любим первый фильм, к тому же за время он оброс культовым статусом, поэтому было бы круто снять сиквел. Мы с Киану и Акивой Голдсманом действительно об этом говорили. К сожалению, я даже уже не помню, у кого сейчас права на персонажа, но в нынешнее время полным-полно общих вселенных, и Константин во вселенной Vertigo, а та является частью DC, и у этих людей на них свои планы. Возможно, что-то вроде разных Константинов, то есть в разных вселенных. Сейчас у нас нет прав на персонажа ни для кино-, ни для телепроектов, что не очень хорошо. Это настоящее сумасшествие, когда у вас есть Киану, который рад сняться еще в одном "Константине", и мы, желающие снять следующего "Константина", а они: "Ну, нет, у нас другие планы". Но, как говорится, поживем – увидим».

Действительно. Поживем – увидим. Больше подробностей о будущем Джона Константина должно прозвучать в рамках онлайн-конвента DC FanDome, который пройдет в августе этого года. На удаленном мероприятии обещают присутствовать как Лоуренс, так и Ривз. Не исключено, что Warner анонсируют ребут, которым, по последним слухам, занимается Джей Джей Абрамс и соавтор нового «Бэтмена» Маттсон Томлин. Как бы то ни было, в том или ином виде Константин появится в многосерийной адаптации «Темной Лиги справедливости» от упомянутого Абрамса. Создатель финала саги о Скайуокерах разрабатывает масштабный сериал для потокового сервиса HBO Max.