Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссёр «Ангелов Чарли» обвинила сексизм в кассовом провале фильма

Режиссёр «Ангелов Чарли» обвинила сексизм в кассовом провале фильма

Элизабет Бэнкс считает, что мужчины не желают видеть сильных и независимых женщин на большом экране.

  Поделиться

Новая серия франшизы «Ангелы Чарли» плачевно стартовала в мировом прокате. За дебютный уикенд картина смогла заработать лишь 8,6 миллиона долларов – и это при бюджете порядка 50 миллионов. В недавнем интервью изданию The Herald Sun режиссер ленты Элизабет Бэнкс пояснила, что причиной столь невзрачных результатов является сексизм – мужчины якобы не хотят ходить на фильмы, где сильные и успешные женщины спасают мир.

«Послушайте, людям нужно сходить на этот фильм, чтобы он собрал хорошую кассу. Если этого не произойдет, то голливудский стереотип о том, что мужчины не желают смотреть боевики с женщинами, закрепится еще сильнее», – взывает к зрителям Бэнкс.

В ответ на это пользователи сети привели в пример кассовые сборы таких картин как «Капитан Марвел» – 1,1 миллиарда долларов и «Чудо-женщина» – 821,8 миллиона долларов. Ходили на них и мужчины тоже, сборы, как мы видим, весьма солидные.

Бэнкс статистика не убедила. Она объяснила хорошую кассу этих двух фильмов тем, что это кинокомиксы, а, как известно, кинокомиксы – это мужской жанр. Героини в этих лентах лишь обслуживают большую супергеройскую вселенную.

«Вы получили 37 фильмов о Человеке-Пауке и не жалуетесь! Думаю, женщинам позволено иметь одну или две экшен-франшизы лишь раз в 17 лет», – подытожила Бэнкс.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться