Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Рене Зеллвегер и Сэм Смит представили «Джуди» на красной дорожке в Лос-Анджелесе

Рене Зеллвегер и Сэм Смит представили «Джуди» на красной дорожке в Лос-Анджелесе

По мнению критиков, фильма станет одним из главных событий «Оскара» благодаря великолепной игре Зеллвегер.

В калифорнийском Беверли-Хиллз прошла премьера биографического фильма «Джуди», рассказывающего о последних месяцах жизни культовой американской актрисы и певицы Джуди Гарленд. Сюжет байопика показывает пять дней зимой 1968 года, когда Джуди, снискавшая мировую славу за главную роль в «Волшебнике страны Оз», приезжает в Лондон.

50-летняяя Рене Зеллвегер не только сыграла 46-летнюю Джуди, но еще и исполнила вместе с певцом Сэмом Смитом саундтрек – одну из самых знаменитых песен безвременно ушедшей Гарленд «Будь счастлив» (Be Happy).

Критики оказались в восторге от новой ленты, хотя отметили, что она непривычно мрачная для биографического фильма. Но игра Зеллвегер, по мнению кинокритиков – это именно тот «луч света», на котором сосредотачивается смысл фильма. Рене полностью погружается в роль, становясь Джуди до мелочей.

Премьера «Джуди» состоится через считанные дни, 27 сентября. На Rotten Tomatoes фильм получил высокую оценку критиков – рейтинг байопика составляет 87%. За роль культовой актрисы и певицы исполнительнице главной роли Рене Зеллвегер уже пророчат как минимум номинацию на «Оскар».

«Джуди просто изумительна – просто дайте уже Рене «Оскар», – вторят друг другу кинокритики.

Как показала история «Оскара», американские киноакадемики очень любят байопики выдающихся личностей. К примеру, на прошлой церемонии золотая статуэтка досталась Рами Малеку, потрясающе сыгравшему Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Выбор академиков вполне понятен: жизнь часто оказывается интереснее вымысла.