Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Пятьдесят оттенков свободы»: отличия книги от экранизации

«Пятьдесят оттенков свободы»: отличия книги от экранизации
8 февраля в российском кинопрокате выходит завершающая часть скандальной мелодрамы о запретных удовольствиях фильм «50 оттенков свободы». Две предыдущие экранизации нашумевших романов

8 февраля в российском кинопрокате выходит завершающая часть скандальной мелодрамы о запретных удовольствиях фильм «50 оттенков свободы».

Две предыдущие экранизации нашумевших романов Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее» успели стать одними из самых кассовых фильмов за последние годы, а первая книга стала рекордсменом по скорости продаж, что в одночасье сделало ее абсолютным бестселлером.

Необычная история любви прилежной скромницы Анастейши и брутального садиста мистера Грея, созданная на киноэкране дуэтом Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон, пришлась по вкусу далеко не всем зрителям, знакомым с книгой, ведь добрая половина эротики, так кропотливо описанная в романе, была вырезана для возможности показать картину большей аудитории зрителей. Так же среди недовольных читателей, сидящих в зале кинотеатра, можно найти тех, кто обвиняет картину в рассказе от третьего лица, что лишает ее эмоциональности, которой, по их мнению, наполнена книга. Так стоит ли читать «Пятьдесят оттенков свободы» и ждать финал истории в кино?

«Пятьдесят оттенков свободы»: отличия книги от экранизации
Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Страстный фанат эротической мелодрамы знает, что к концу второй части герои фильма приближаются к хэппи-энду, зрительская радость от помолвки влюбленных омрачается лишь тем, что на заднем фоне злейший враг придумывает план мести, затушив сигарету о фотографию его семьи. Интрига зависла в воздухе до даты выхода «Пятьдесят оттенков свободы» в России. А молодая пара закрепила союз поцелуем в последнем кадре. Теперь, когда все недопонимания между ними преодолены, в их отношения будут вторгаться третьи лица.

В третьей части книги появляется детективный сюжет, напрямую связанный с героем, уже знакомым читателю с предыдущей части – это бывший начальник Анастейши, потерявший работу и одержимый местью. Именно он разрушит семейную идиллию главных героев, заставив их бороться не только за свои отношения, но и за собственную жизнь.

В начале «Пятидесяти оттенков свободы» автор, не называя первые главы ни мечтой, ни воспоминанием, задает повествованию некую двусмысленность. Интересно, как это будет решено в фильме, где самые пикантные подробности визуализированы без каких-либо деталей, а модная музыка в сочетании с картинкой и вовсе отсылает к подростковым мелодрамам.

Сможет ли третья часть побороть рейтинги предыдущих, станет ли фильм новым поводом для пародий вроде «Пятьдесят оттенков черного» и соберет ли анти-премию «Золотая малина», узнаем уже 8 февраля.

Премьера в России 8 февраля.

Расписание и билеты на фильм «50 оттенков свободы»

Приложение киноафиши