Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Приключения Паддингтона в России: перенос даты премьеры и тотальный флешмоб

Приключения Паддингтона в России: перенос даты премьеры и тотальный флешмоб
Одной из главных новостей января стал перенос премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» буквально за день до планируемой даты. По независящим от прокатчика причинам продолжение истории

Одной из главных новостей января стал перенос премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» буквально за день до планируемой даты. По независящим от прокатчика причинам продолжение истории про доброго и сообразительного медведя появится на большом экране только 1 февраля.

Перенос картины сильно сказался на кинотеатрах и зрителях. Среди сегодняшних премьер нет ни одного фильма, который мог бы заменить Паддингтона для его возрастной аудитории, а значит - зрителям от шести лет в ближайшее время в кинотеатре смотреть будет нечего.

Помимо зрителей, отложенная премьера сильно повлияла на работу кинотеатров. Учитывая, что новости об изменении даты релиза появились только 17 числа, часть билетов уже была распродана и забронирована, а расписания сеансов составлены и опубликованы. Кроме того, из-за разницы во времени некоторым кинотеатрам новости про перенос премьеры пришли ночью или утром 18 января, так что менять расписание пришлось буквально за несколько часов.

Реакцией ассоциации владельцев кинотеатров стало письмо о последовательном и чрезмерном усилением административного госрегулирования кинопроката в последние годы с обращениями в Министру культуры Мединскому В.Р., Премьер-Министру Медведеву Д.А. и к руководителю Федеральной Антимонопольной Службы Артемьеву И. Ю., с просьбой разобраться в ситуации.
Также Ассоциация предложила провести флешмоб во всех кинотеатрах 20 января, 12.00 местного времени. Идея мероприятия в том, чтобы каждый кинотеатр заявил условный сеанс «Приключений Паддингтона 2» на 12 часов с пометкой об отмене в своем расписании и разместил эту информацию во всех своих ресурсах - сайтах и группах в социальных сетях. Вместо сеанса в 12 часов персонал кинотеатра и все желающие проводят позитивный тематический флешмоб, например, пишут пожелания медведю Паддингтону, исполняют танец или носят маски медвежонка - по выбору кинотеатра.

Таким образом, ассоциация надеется привлечь внимание к переносу фильма и связанных с ним проблем, а также извлечь позитивные эмоции из этого негативного опыта.