Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Премьера VII эпизода «Звездных войн» может стать самой кассовой в истории Голливуда

Премьера VII эпизода «Звездных войн» может стать самой кассовой в истории Голливуда
Возвращение «Звездных войн» с полным правом можно называть одним из самых ожидаемых событий 2015 года, и потому не удивительно, что киноэксперты дают весьма смелые прогнозы бокс-офиса. В частности,

Возвращение «Звездных войн» с полным правом можно называть одним из самых ожидаемых событий 2015 года, и потому не удивительно, что киноэксперты дают весьма смелые прогнозы бокс-офиса. В частности, стало известно, что премьера «Звездные войны: Пробуждение силы» вполне может стать самой кассовой за всю историю голливудского кино.

Заранее побив все мыслимые рекорды продажи билетов, VII эпизод «Звездных войн» за первые 3 дня проката в родных Штатах может заработать, по оценкам экспертов, порядка 225 миллионов долларов. На сегодняшний день кассовый рекорд принадлежит «Миру Юрского периода», который в июне 2015 года за премьерный уикэнд заработал 208 миллионов долларов. Интересно, что ни один из фильмов за всю историю Голливуда, выходивших в декабре, не сумел преодолеть отметку кассовых сборов в 100 миллионов долларов в премьерный уикэнд – так что у новых «Звездных войн» есть все шансы поставить очередной рекорд.

Рекордным кассовым сборам VII эпизода «Звездных войн» должен помочь и тот факт, что в течение целого месяца в кинотеатрах IMAX больше не будут идти никакие другие фильмы – так что конкуренции у «Пробуждения силы», по большому счету, не будет вообще.

Напомним, премьера «Звездные войны: Пробуждение силы» состоится чуть больше чем через месяц – 18 декабря 2015 года.