Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Показ документального фильма «Прикосновение ветра» на «Лендоке»

Показ документального фильма «Прикосновение ветра» на «Лендоке»
Фильм «Прикосновение ветра» в этом году на фестивале российского кино «Окно в Европу» получил Специальный приз Фонда им. Саввы Кулиша «За творческий поиск», а

Фильм «Прикосновение ветра» в этом году на фестивале российского кино «Окно в Европу» получил Специальный приз Фонда им. Саввы Кулиша «За творческий поиск», а актриса Юлия Ауг удостоилась Диплома за главную роль в фильме. 3 сентября состоялась международная премьера картины на Всемирном кинофестивале в Монреале.

Ленту «Прикосновение ветра» не обошли стороной показы и на других отечественных фестивалях, среди которых«Восток&Запад», «Меридианы Тихого» и Международный кинофестиваль в Алматы.

Картина снималась небольшой съёмочной группой в Республике Бурятия, а также на Байкале и в его священных дацанах. Многие из членов команды впервые побывали в Бурятии и дебютировали в большом кино. Во время кинофестиваля «Окно в Европу» Юлия Ауг призналась, что это путешествие стало для неё неким паломничеством.

Премьера фильма пройдёт на нескольких площадках городов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург и Улан-Удэ. В Петербурге показ состоится 17 сентября, и картину лично представит съёмочная группа.

«Прикосновение ветра» является экспериментальным проектом, который совместил в себе как игровое, так и документальное кино. Снимался он ещё в 2013 году. Автором сценария и режиссёром выступила дебютантка Ольга Веремеева. Документальные сцены снимала Елена Демидова, для которой картина также является дебютной. Главные роли сыграли: известная актриса Юлия Ауг и артист оперы и балета Бурятии Эдуард Жагбаев.

Композитором фильма выступил петербуржец Анджей Петрас, который использовал монгольский морин хур, тибетские поющие чаши, буддийские колокольчики, флейты и около десяти перкуссионных инструментов. Оперная певица Аюна Базарсадаева исполнила вокальную партию.

Часть средств на производство картины была собрана при помощи краудфандинговой кампании.

Премьера состоится на киностудии «Лендок» 17 сентября в 20:00.

Билеты можно купить на сайте.