Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Пираты Карибского моря 5» возглавили прокат и установили рекорд в России

«Пираты Карибского моря 5» возглавили прокат и установили рекорд в России
Несмотря на негативные отзывы критиков, новые «Пираты Карибского моря 5» все-таки сумели продемонстрировать неплохие результаты в прокате – а в России и вовсе установили рекорд, за

Несмотря на негативные отзывы критиков, новые «Пираты Карибского моря 5» все-таки сумели продемонстрировать неплохие результаты в прокате – а в России и вовсе установили рекорд, за первые же выходные проката преодолев планку в миллиард рублей кассовых сборов.

Хотя на текущий момент рейтинг «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» на Rotten Tomatoes составляет рекордно низкие для франшизы 32%, фильм все-таки сумел стать лидером проката. В США за первые выходные «Пираты» заработали порядка 77 миллионов долларов – хуже показал себя только фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», 13 лет назад стартовавший с 46 миллионами.

За рубежом «Пиратов Карибского моря» по-прежнему любят – с учетом зарубежных сборов суммарная прибыль «Пиратов» в прокате за первые выходные достигла 270 миллионов долларов, благодаря чему общие сборы франшизы успешно «взяли» отметку в 4 миллиарда долларов.

В России пятым «Пиратам» за первые выходные удалось заработать 18,1 миллион долларов – это абсолютный исторический рекорд кассовых сборов в премьерный уикенд. Кроме того, пятых «Пиратов» оценили в Китае, где сборы фильма составили 67 миллионов долларов.