Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Песни группы «Пикник» прозвучат в фильме «Птица»

Песни группы «Пикник» прозвучат в фильме «Птица»
18 мая в кинотеатрах России состоится премьера музыкальной ленты кииностудии «Ленфильм» «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Лейтмотивом картины станет композиция

18 мая в кинотеатрах России состоится премьера музыкальной ленты кииностудии «Ленфильм» «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Лейтмотивом картины станет композиция «Кем бы ты ни был» группы «Пикник». А на другую песню коллектива «Мы, как трепетные птицы» совместно с «Ленфильмом» был снят клип с участием съемочной группы.

В ленте прозвучит известная рок-музыка в исполнении «Наутилуса-Помпилиуса», «Мумий Тролля», а также молодых питерских групп. Композитором «Птицы» выступил лидер группы «Урфин Джюс», «дедушка» уральского рока – Александр Пантыкин.

«В «Птице» драматизм сюжета подчеркивает рок-музыка протеста и свободы, ее драйв, невероятная внутренняя энергетика и мощь. И наши герои тоже выражают протест» – делится режиссёр Ксения Баскакова. Она также призналась, что «Пикник» стал вдохновением еще на первых этапах съемочных работ.

При этом в картине можно услышать другие музыкальные стили и направления, например, цыганские мотивы, электронную музыку и классику Чайковского.

Песни группы «Пикник» прозвучат в фильме «Птица»
Кадр со съемок фильма «Птица»

Иван Охлобыстин признается, что пытался воплотить в герое черты своих друзей – Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Петра Мамонова: «Кого ни вспомнишь из наших «почти великих» – все фанаты своего дела. Эти люди всегда подвергают себя анализу, постоянно маются и оценивают свое творчество… Русский рок ближе к скальдам викингов, нежели попсовая американская эстрада. Здесь иная интеллектуальная слагаемая. У нас художники выполняют функции философов. В 70-е годы философами были Евтушенко, Вознесенский, Высоцкий, а начиная с 80-х — рок-музыканты».

«Птица» – дебютный режиссёрский проект Ксении Баскаковой, снятый на киностудии «Ленфильм». Главную роль исполнил Иван Охлобыстин, известный по ведущим ролям в проектах «Интерны», «Соловей-Разбойник» и «Дом Солнца». Также впервые на экране появится юная Евдокия Малевская.

В центре сюжета ленты «Птица» окажется рок-музыкант и просто звезда Олег Птицын. То и дело в заголовках прессы мелькают слова о печальной участи исполнителя. На самом же деле он лечится в клинике от туберкулёза. Там же находится юная Катя, которая своим бунтарским нравом поставила на уши всю больницу. Между героями завязывается трогательная дружба, которая изменит жизни обоих.

Песни группы «Пикник» прозвучат в фильме «Птица»
Кадр со съемок фильма «Птица»
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Приложение киноафиши