Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Паразиты» выйдут в повторный прокат в России в феврале

«Паразиты» выйдут в повторный прокат в России в феврале

Фильм-сенсацию покажут в 43 кинотеатрах страны

Если до «Олдбоя» о существовании южнокорейского кинематографа знала только фестивальная общественность, то после выхода культового триллера фильмами из Южной Кореи заинтересовались широкие массы. Однако азиатская экзотика в мировом кино не ограничивается лишь творениями Пак Чхан-ука. В последние 20 лет сенсациями становились фильмы Ким Чжи Уна, На Хон Чжина и Пон Чжун Хо. Последний доказал свой статус признанного таланта, сняв вслед за «Окчей» комедийную драму «Паразиты».

История о семье бедняков Ким, хитростью внедрившихся в зажиточную семью Пак, одержала триумф в Каннах («Золотая пальмовая ветвь»), взяла «Золотой глобус» (лучший фильм на иностранном языке) и номинирована на «Оскар» в шести категориях. Все это подтолкнуло российских кинопрокатчиков вновь показать картину на больших экранах.

По словам совладелицы компании «ПРОвзгляд» Яны Макаровой, в январе этого года прошло 260 сеансов, на которых «Паразитов» посмотрели шесть тысяч зрителей. Номинирование фильма на премию Гильдии киноактеров и «Золотой глобус» заставило кинотеатры задуматься о повторном прокате, и все сомнения отпали после оглашения номинантов «Оскара». Российский зритель сможет снова насладиться одной из главных сенсаций киносезона с 6 февраля. Картину покажут в 43 кинотеатрах по всей стране.

Кроме того, «ПРОвзгляд» может выпустить черно-белую версию фильма, которую на днях показали на кинофестивале в Роттердаме.