Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Оператор «Дюны» рассказал, чем фильм Дени Вильнева будет похож на «Звездные войны»

Оператор «Дюны» рассказал, чем фильм Дени Вильнева будет похож на «Звездные войны»

«Я склоняюсь к тому, что Джордж Лукас вдохновлялся «Дюной».

В конце этого года режиссер «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия» Дени Вильнев представит миру свой новый масштабный проект – фильм «Дюна», основанный на одноименном научно-фантастическом романе Фрэнка Герберта. Внимание к картине привлекает не только первоисточник и стиль постановщика, но и впечатляющий актерский состав, в который вошли Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендея, Джейсон Момоа и другие звезды первой величины.

Кроме того, кресло оператора картины отдано Грегу Фрейзеру, который ответственен за визуальную часть проектов «Изгой-один. Звездные войны: Истории», «Охотник на лис», «Мандалорец», «Цель номер один». В недавнем интервью для Collider он поделился тем, как ему удалось создать нечто неповторимое для «Дюны», которая имеет точки пересечения с сагой о Скайуокерах.

«Было весело, потому что мне пришлось забыть о "Звездных войнах", когда я снимал "Дюну". Кстати, это было несложно. Мы с Дени обсуждали, как именно должен выглядеть и ощущаться фильм, в каком формате он должен быть и все такое, так что я без проблем сменил курс. Да, есть какие-то похожие со "Звездными войнами" моменты вроде пустыни. Если честно, я склоняюсь к тому, что Джордж Лукас вдохновлялся "Дюной", когда придумывал "Звездные войны". Между ними слишком много похожего в определенных вопросах. Я был осторожен, работая над этими проектами, чтобы не повторяться», – поведал Фрейзер.

Любопытно будет посмотреть на то, какой предстанет планета Арракис в своем новом воплощении. Узнать это можно будет уже 17 декабря 2020 года, когда «Дюна» выйдет на большие экраны.