Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Официально: Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку в «Бэтмене» с Робертом Паттинсоном

Официально: Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку в «Бэтмене» с Робертом Паттинсоном

Звезда «Большой маленькой лжи» променяет пляжи Калифорнии на тёмные улицы Готэм-сити

В 2012 году Зои Кравиц не прошла кастинг в «Тёмного рыцаря» Кристофера Нолана: по словам актрисы, она показалась создателям ленты «слишком городской». Однако спустя 7 лет это не помешало ей получить главную женскую партию в «Бэтмене» Мэтта Ривза. Как стало известно, актриса составит пару экранному Брюсу Уэйну, исполнив роль Женщины-кошки.

Кравиц известна своими ролями в картинах «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дивергент» и «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», сериале «Большая маленькая ложь». Её персонаж станет уже пятым киновоплощением злодейки из Готэма. До этого Селину Кайл на большом экране играли Ли Меривезер, Мишель Пфайффер, Холли Берри и Энн Хэтэуэй. Пфайффер, являющаяся среди фанатов эталоном Женщины-кошки, пророчила эту роль Эль Фаннинг. Однако последнее слово осталось за Паттинсоном, который лично выбрал Кравиц в качестве любовного интереса своего героя.

Актриса далеко не новичок в экранизации комиксов: ранее она уже сыграла Ангела в серии «Люди Икс: Первый класс», а также озвучила Женщину-кошку в эпизоде анимации «Лего Фильм: Бэтмен» и Мэри Джейн в фильме «Человек-паук: Через вселенные». Кстати, с DC актрису связывают не только роли, но и родственные узы: её отчим Джейсон Момоа сыграл Аквамена в одноименнном фильме. Он уже поздравил падчерицу с успешным прохождением кастинга, написав в своём Instagram-аккаунте, что гордится ею и «чертовски воодушевлен».

Премьера «Бэтмена» запланирована на 25 июня 2021 года. Помимо Кравиц и Паттинсона, в актерском составе фильма также значатся Джеффри Райт и Джона Хилл. По словам Ривза, фильм будет посвящен молодости супергероя, который проявит себя как «величайший в мире детектив».