Ваши билеты в личном кабинете

Новый фильм ужасов Джеймса Вана «Злое» получил дату релиза

Новый фильм ужасов Джеймса Вана «Злое» получил дату релиза

Премьера состоится в начале осени.

Мистический триллер Джеймса Вана «Злое» (Malignant) обрел новую официальную дату премьеры. Изначально картину планировали выпустить в прокат в середине августа 2020-го, но из-за эпидемиологической обстановки релиз в итоге перенесли на неопределенный срок. Теперь студия Warner Bros. уточнила новую дату: лента выйдет одновременно в кинотеатрах и на платформе потокового сервиса HBO Max 10 сентября этого года.

Для Warner этот премьерный слот — проверенное место: компания уже несколько лет подряд выпускает в уик-энд после Дня труда свои коммерчески успешные фильмы ужасов, включая дилогию «Оно» и «Проклятие монахини».

Одновременно с анонсом Ван поделился в Instagram первым промофото, подкрепив изображение сопроводительным комментарием:

«Я очень рад этому фильму. Мне сложно его описать. Я хотел снять что-нибудь оригинальное и меняющее жанр, значительно отличающееся от моих прошлых работ, но при этом в духе триллеров и ужасов, на которых я вырос».

Ван написал сценарий фильма вместе с Акелой Купером («Хэллфест») и своей женой Ингрид Бису, которая задействована и как актриса. Главную роль сыграла звезда «Мумии» Аннабелль Уоллис, в остальной каст вошли Маккенна Грейс, Джордж Янг, Джейк Эйбел, Мэдди Хассон, Мишоль Бриана Уайт и Жаклин МакКензи.

Подробности сюжета пока тщательно скрываются, но в сети давно ходят слухи, что в основу повествования мог частично лечь личный комикс Вана Malignant Man, выпущенный издательством Boom! Studios.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши