Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Новой «Маской» может стать женщина

Новой «Маской» может стать женщина

В этом году исполняется 25 лет со дня выхода комедии с Джимом Керри.

  Поделиться

Продюсер и сценарист «Маски» Майк Ричардсон в интервью рассказал, что заинтересован в съёмках продолжения ленты. Более того — он уже знает, кого хотел бы увидеть в главной роли, если это все-таки произойдёт. И это женщина.

«В этой роли я бы хотел увидеть комедийного актёра, который знает, как управлять своим телом для достижения нужного эффекта», — поделился Ричардсон. «У меня уже есть кое-кто на примете, но я пока не могу назвать её имя. Понадобится много времени, чтобы убедить эту актрису, но посмотрим, как всё сложится».

Женские персонажи, обладающие Маской, уже присутствовали в оригинальном комиксе. В сюжете 1991 года артефакт оказался в руках у девушки Стэнли Ипкисса Кэти. В сюжете комикса 1995 года The Hunt For Green October («Охота на зеленый октябрь») маленькая девочка по имени Эмили Таттл надевает маску и использует её силу, чтобы отомстить своим школьным обидчикам.

«Одна из самых прекрасных вещей, связанных с "Маской", — то, что кто угодно может получить ее. А значит, можно создать историю про кого угодно и снять в ней любого актёра», — прокомментировал Ричардсон интерес к женскому персонажу.

Ремейк или сиквел (неизвестно, какой путь изберут создатели картины) продолжит тему, поднятую в предыдущих фильмах: как человек, обладая мощным оружием, может использовать его себе во вред.

«Я бы хотел, чтобы новый фильм был о человеке, который несёт на своих плечах груз абсолютной власти», — продолжил Ричардсон. «Вся суть "Маски" в том, что мы часто говорим, чтобы мы сделали, будь у нас та же власть, что у Стэнли Ипкисса. Но когда мы действительно её получаем, то очень часто "прячемся" от нее в незначительных делах и стремлениях. Это сильнее человеческой природы. Стэн Ли однажды сказал, что "большая власть предполагает большую ответственность", но мне больше по душе выражение "абсолютная власть развращает абсолютно"».

Оригинальный фильм Чака Рассела «Маска», основанный на одноименном комиксе, вышел 25 лет назад. Именно он стал «трамплином» для карьеры Джима Керри. Летом 1994 года «Маска» была одним из самых популярных фильмов и в наши дни уже считается классикой киноиндустрии. Через 11 лет вышел сиквел «Сын маски» (2005), в котором сыграли Джейми Кеннеди, Алан Камминг, Кэл Пенн и Боб Хоскинс. Фильм стал полным провалом и среди зрителей, и среди кинокритиков. На Rotten Tomatoes фильм получил только 6% свежести.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: