Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Netflix не виноват: раскрыто происхождение цензурированной версии «Назад в будущее 2»

Netflix не виноват: раскрыто происхождение цензурированной версии «Назад в будущее 2»

По мнению сценариста фильма Боба Гейла, вина полностью лежит на Universal.

Напомним, что на прошлой неделе зрителей потокового сервиса Netflix возмутила цензура, которой подвергся фильм «Назад в будущее 2». В отредактированной версии на сервисе отсутствует обложка журнала для взрослых Oh La La и несколько реплик Марти Макфлая. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, сценарист и продюсер картины Боб Гейл просит не винить в случившемся Netflix. По его мнению, ответственность в данном случае полностью лежит на компании Universal.

«Netflix не редактирует фильмы: они запускают только те версии, которые им предоставляются, так что они ни в чем не виноваты. Вы можете направить свой гнев на Universal, но я думаю, что они будут гораздо более осторожны в будущем и с "Будущим". Вина полностью лежит на компании Universal, которая каким-то образом предоставила Netflix отредактированную версию фильма. Я узнал об этом около 10 дней назад от одного фаната и попросил студию немедленно исправить ошибку. Версия, запущенная сейчас на сервисе, — нецензурная, неотредактированная, оригинальная», — сказал Гейл.

Гейл добавил, что, очевидно, в общий доступ попала иностранная версия фильма для страны, у которой были проблемы с обложкой журнала для взрослых Oh La La.