Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix готов снять продолжение «Яркости» с Уиллом Смитом, несмотря на провал первой части

Netflix готов снять продолжение «Яркости» с Уиллом Смитом, несмотря на провал первой части

Сиквел медленно, но верно близится к производству. Однако дата начала съемок пока неизвестна. 

Последние несколько лет были не очень успешными для режиссера Дэвида Эйра. В 2016 году он выпустил кинокомикс «Отряд самоубийц», номинированный на антипремию «Золотая малина» за худший сценарий, а год спустя презентовал фильм «Яркость», который получил разгромные отзывы критиков. Однако недавно Эйру наконец улыбнулась удача: сервис Netflix подтвердил, что не отказывается от планов снять вторую часть фантастического боевика. Об этом сам Дэвид, назначенный режиссером сиквела, рассказал в интервью Slashfilm:

«Яркость 2» все еще в разработке. Мы работаем над ним и, надеюсь, сможем скоро приступить к производственному процессу. Для всех нас это отличная возможность больше узнать о мире, изображенном в фильме. Думаю, после первой части люди чувствовали, что в ней осталось много тем, которые можно раскрыть в дальнейшим. Они говорили: «Расскажите нам о драконе. Расскажите нам о том, об этом, о всей истории». Таким образом, это очень интересная идея, который можно изучить детально».

Напомним, по сюжету «Яркости» человек является не единственным разумным существом на планете – вместе с ним Землю населяют орки, эльфы, кентавры и феи. В этой необычной реальности полицейский Дэрил Уорд (Уилл Смит) получает в напарники орка Джакоби (Джоэл Эдгертон), и теперь оба вынуждены учиться сотрудничать друг с другом вопреки разному происхождению.

О продолжении «Яркости» говорили и раньше, однако оно было отложено из-за плотного графика актера Уилла Смита. Теперь, похоже, съемки отложатся из-за Эйра, который занят ремейком «Грязной дюжины».