Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Не надо брать темнокожего персонажа, чтобы потом убрать его в сторону»: Джон Бойега обрушился с критикой на Disney

«Не надо брать темнокожего персонажа, чтобы потом убрать его в сторону»: Джон Бойега обрушился с критикой на Disney

Актеру не нравится тот факт, что Финна позиционировали важным персонажем «Звездных войн», но потом задвинули на второй план. 

Самоотверженный штурмовик и борец за справедливость, а с некоторых пор еще и громкий голос народа Джон Бойега решил высказаться по поводу своего опыта работы на студию Disney в новой трилогии «Звездных войн». В недавнем интервью изданию GQ актер не стал сдерживаться и подробно пояснил свою позицию, а также рассказал, что ему конкретно не понравилось:

«Не от всех фильмов, над которыми работаешь, получаешь гарантированное удовольствие. Хотелось бы высказать Disney: не надо брать темнокожего персонажа, чтобы потом убрать его в сторону. Скажу прямо: это все очень плохо. У вас был конкретный план по развитию героев Дэйзи Ридли и Адама Драйвера. С ними у вас не было проблем, а когда дело дошло до Келли Мари Трэн и Джона Бойеги, то вы оказались в ауте. А теперь вы хотите от меня, чтобы я восторгался этим и говорил, что пережитый опыт мне пришелся по душе? Скажу такое, когда это окажется правдой. Они вложили все силы в Дэйзи Ридли и Адама Драйвера. Давайте будем откровенными. Адам это знает и Дэйзи тоже. Чего-то нового я ведь сейчас не сказал».

Меж тем слова Бойеги никак не касаются режиссера первого и третьего фильмов Джей Джея Абрамса. Напротив, лицедей защищает постановщика и поясняет, что последнему просто пришлось ввязаться в данную авантюру:

«Всем следует отстать от моего друга [Абрамса]. Изначально он даже не собирался возвращаться, чтобы спасать положение».

Представители Disney пока воздерживаются от комментариев.

Фото: Legion-Media