Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Назван идеальный фильм о вирусной пандемии для карантина

Назван идеальный фильм о вирусной пандемии для карантина

И это даже не «Заражение» Стивена Содерберга!

Автор интернет-портала Collider Элли Джеммил назвала фильм, который, по ее мнению, как нельзя лучше подходит для просмотра в сегодняшней мировой ситуации. Это «Война миров Z» 2013 года с Брэдом Питтом в главной роли.

По мнению Элли, такие фильмы, как «Заражение» и «Эпидемия», уж слишком тревожны для находящихся в вынужденной самоизоляции из-за распространения вируса зрителей. А вот «Война миров Z» отражает сегодняшнюю реальность, но в то же время не дает забыть о том, что на экранах – всего лишь художественный фильм, а не возможный вариант развития событий.

В «Войне миров Z» зомби предстают как опасные и быстрые существа, главная цель которых – заразить как можно больше людей. Передача вируса через укус происходит почти мгновенно, и стоит в толпе появиться одному живому мертвецу, как через несколько минут их будет уже десятки. СOVID-2019 ведет себя довольно похожим образом, не находите?

Еще одной точкой соприкосновения с нашим миром может служить детальная демонстрация того, как различные страны реагируют на зомби-эпидемию. Герой Брэда Питта путешествует по Южной Корее, Израилю, США, Великобритании, чтобы найти способ действенной борьбы с вирусом, и наблюдает за тем, как медики и военные работают, противодействуя ему. Примерно то же самое наблюдаем сегодня и мы, правда, в режиме онлайн.

В итоге «Война миров Z» дает нам понять, что все мы находимся в одной лодке, независимо от места жительства и социального положения. Каким бы тревожным ни казалось наше будущее, в итоге нам все равно удастся найти выход из сложившегося положения.