Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 96. Будет интересно!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Начало восьмого сезона «Игры престолов»: Главное

Начало восьмого сезона «Игры престолов»: Главное

Осторожно! Спойлеры!

  Поделиться

Седьмой эпизод седьмого сезона «Игры престолов» вышел 28 августа 2017 года. Кажется, прошла вечность, но при этом первая серия финальной части саги оказался типичной серией, которую можно посмотреть вместе со второй — если, конечно, у вас будет достаточно терпения. Давайте вспомним, что мы увидели.

Новые титры

Трон пока пуст

Каждый сезон титры «Игры престолов» менялись, добавляя или убавляя локации, но на сей раз мы увидели совсем другую картинку. Камера не только показывает знакомые замки Вестероса, но и залетает внутрь. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс летом 2017-го обратились к компании Elastic, которая создаёт заставку сериала, с предложением сделать всё заново.

Бениофф и Уайсс попросили сотрудников Elastic начать титры от Стены, пройти через несколько важных локаций вроде зала с черепом драконов под Королевской Гаванью или крипты Винтерфелла (последнюю пришлось освещать «факелами»).

Астролябия, в которую заключена карта Семи Королевств, окружена металлическими обручами, на которых выгравированы события, ведущие к первому сезону. Для восьмого сезона добавили ещё три обруча: как с рельефами старых событий, так и новых, которые зрители наблюдали с первого по седьмой сезон. Видно, как Визерион сжигает Стену, обезглавливание Неда Старка и восхождение Дэнерис Таргариен.

Завершаются титры появлением Железного трона.

Винтерфеллу не нравится отказ Джона от короны / Сансе не понравилась Дэнерис

Санса не впечатлена

Прибытие в Винтерфелл армии поддержки во главе с Дэнерис и Джоном Сноу придётся наблюдать долго. Величавой поступью идут солдаты, медленно едут Джон и Дэни, жители Винтерфелла наблюдают — среди них Арья, встречающая радостным взглядом друга Гендри и неприятно отмечая для себя живого и здорового (почти) Пса.

Вообще первая серия восьмого сезона отзеркаливает открывающий эпизод, в котором король Роберт прибывал в Винтерфелл. Сейчас за Безупречными и дотракийцами подглядывает безымянный мальчик, а несколько лет назад точно так же бежал Бран Старк. Вот только выжили не все, а Бран и вовсе не Бран уже.

На собрании выступает бойкая не по годам Лианна Мормонт и попрекает Джона Сноу отказом от титула Короля Севера. Джон оправдывается, напоминая, что Белые ходоки очень опасны, и он уже дважды сражался с ними. Нужны союзники. «У меня был выбор: сохранить корону или сохранить Север. Я выбрал Север». Выступает Тирион Ланнистер и напоминает, что собрали нехилую армию и вообще-то у нас есть два дракона. Санса чуть ли не саркастически замечает, что кормить нехилую армию и вообще-то двух драконов нечем.

Но главное — Санса и Дэнерис не прониклись друг другом. Сколько серий уйдёт на то, чтобы они помирились?

Дэнерис и Джон летали на драконах / Драконы оказались котиками

Котики же!

К восьмому сезону бюджет сериала позволил снять, как два взрослых человека правдоподобно летают на двух здоровых драконах. Конечно, будучи Таргариеном, Джон может покорить дракона, но Дэни об этом пока не знает и, умиляясь, смотрит, как бойфренд пытается удержаться на спине Рейгала.

Когда же влюблённая пара прилетает в уединённое место, драконы с наглостью и ревностью типичных домашних котов наблюдают за тем, как мама целуется с мужчиной.

Теон сделал храброе дело

Эурон, говори меньше!

Яра Грейджой в компании Эурона плывёт в Королевскую Гавань. «Если я тебя убью, то с кем разговаривать?» — вопрошает её Эурон. Жажда коммуникаций спасла жизнь Яре: к финалу на корабле объявляется Теон и освобождает сестру.

Бронну обломали приятный вечер и вручили арбалет

О, да. Факинг фэмили.

Забравшись в постельку с тремя красотками, Бронн что-то не особо рад. Девушки хоть и раздеваются, но буднично обсуждают своих знакомых, которым досталось от драконов. Во время секса и вовсе входит десница королевы и в лучших традициях анекдотов про Волобуева и меч протягивает Бронну арбалет. Им должно убить двух братьев Серсеи, но сможет ли Бронн сделать это? В конце концов, обламывать кайф так неприлично!

У Серсеи есть коварный план, но нет слонов

Какая королева без слонов?

План отображается на лице королевы, когда довольный Эурон Грейджой покидает её покои. Несмотря на военную поддержку, Грейджой не привез с собой слонов. А Серсея на них так рассчитывала. Пока же приходится выдерживать маслянистые прикосновения Эурона, обещающего королеве наследника. «У тебя скоро будет пузожитель от меня», — говорит он. Страшно подумать, что окажется в пузе у Эурона через несколько серий — мы-то знаем, чем всё это заканчивается.

Сэму больно / Джону странно

Изображение мутное, потому что парни в крипте

Сэм Тарли узнаёт, что Дэни казнила его отца и брата. Он спрашивает Джона, поступил бы он так же. «Ты был милосерден», — говорит Сэм. «Я казнил тех, кто меня ослушался», — отвечает Джон. И вообще он больше не король Севера, у него лапки. Но тут Сэм выкладывает самое важное: он самый настоящий правитель Семи Королевств, и Рейгар Таргариен его отец.

Джон чувствует когнитивный диссонанс — мол, что бы это его отец, Нед Старк, самый благородный человек в мире, врал ему всю жизнь? Сэм объясняет причины: Роберт убил бы Джона, узнай он его происхождение. И тут встаёт моральная дилемма. Джон отрёкся от престола ради помощи Дэнерис, но сможет ли она поступить так же, узнав правду о своём бойфренде?

Джон очень фрустрирован.

Рыжий-рыжий бородатый убил Амбера лопатой (нет)

У Короля Ночи самые эффектные инсталляции!

Явление Тормунда — чуть ли не самая смешная сцена серии (хотя, если признаться, в очень многих моментах просится закадровый смех). Вместе с Бериком Дондаррионом (человек с удобно горящим мечом) Тормунд держит путь в Винтерфелл, когда в Последнем Очаге встречается с Эддинсоном Толлеттом, бывшим и.о. лорда-командующего Ночным дозором. В замке обнаруживают инсталляцию от Короля Ночи — прибитого к стене парнишку из дома Амберов в окружении сложного узора из отрубленных рук. Парнишка подаёт признаки жизни, и его приходится убить.

Снова, кстати, отсылка к началу «Игры престолов» с расчленёнкой от Белых ходоков.

Арья и чеховское ружьё серии

Арья неплохо рисует

Оружие, которое Арья просит Гендри сделать для неё. Клинок должен быть из драконьего стекла, которое, как мы помним, может сразить Белых ходоков. Если же вспомнить всё, то окажется, что Король Ночи и стал таким из-за раны клинком драконьего стекла.

Учитывая, что в сериальной драматургии ничто не проходит бесследно, давайте пофантазируем, что бы могла сделать Арья с этим оружием. Может, убить Короля Ночи?

А что Джейме?

Руку Джейме прячет в перчатке

Джейме Ланнистер приехал в Винтерфелл и увидел Брана в коляске. Увидел ли его Бран?

Вопрос, который будет мучить нас до конца сезона

Как Эдди спит без век??

И, наконец, тизер второй серии:

Автор:

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail