Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Начались подготовки к съёмкам нового российского блокбастера «Вещий Олег»

Начались подготовки к съёмкам нового российского блокбастера «Вещий Олег»
  Поделиться

Картина «Вещий Олег» выйдет на экраны в 2018 году. Эта масштабная историческая лента будет выпущена компанией «Нейрон» Владимира Кильбурга и Дмитрия Литвинова. Кильбург также выступил в качестве сценариста совместно с Александром Шевцовым. Режиссёром назначен Антон Борматов, в фильмографии которого такие картины, как «Околофутбола», «С Новым годом, мамы!» и «Чужая».

Сюжет фильма базируется на реальных исторических фактах, а в его основу легла книга Бориса Васильева. Картина расскажет о жизни великого князя Олега, который объединил под своим началом враждующие племена в новое государство. Он собирается вступить в масштабное противостояние с южным Каганатом и с викингами из северной части.

Авторы ленты «Вещий Олег» говорят о том, что равняются на такие культовые фильмы, как «Гладиатор» и «Храброе сердце», которые сильны в первую очередь своими историями. Кроме того, картина будет насыщенна грандиозными сценами сражений, которые, по словам режиссёра, не станут мешать реализму показанного на экране мира, а будут дополнять его. Также известно, что над фильмом поработают не только отечественные, но и зарубежные специалисты.

Бюджет «Вещего Олега» составил 308 миллионов рублей, часть из которых поступит из государственного Фонда кино. В июле пройдут первые кастинги на роли в картине, а также возможно участие нескольких европейских актёров. По предварительному прогнозу в прокат фильм выйдет в конце 2018 года.

Мы в соц.сетях