Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

На съемку сцены сражения на световых мечах в «Звездных войнах: Скайуокер. Восход» потратили неделю

На съемку сцены сражения на световых мечах в «Звездных войнах: Скайуокер. Восход» потратили неделю

Замерзшие, промокшие и уставшие актеры шесть дней пытались изобразить эпичную сцену боя. И, кажется, у них это получилось.

  Поделиться

Полувековая история семьи Скайуокер завершится в 9-ом эпизоде «Звездных войн», который получил название «Скайуокер. Восход». В финале саги в битве сойдутся начинающий джедай Рей и Верховный лидер Первого Ордена Кайло Рен, он же Бен Соло. Фанаты ожидают, что схватка двух сильнейших обладателей Силы должна получится более чем захватывающей. Учитывая, что на её съемки ушла почти неделя, ставки только возрастают. В интервью Marie Claire Дэйзи Ридли, исполнительница роли Рей, рассказала о том, что сцена сражения стала самым тяжелым моментом производства фильма.

По словам актрисы, съемки проходили в холодный ноябрь, а так как по задумке герои должны были драться под дождем, актеры оказались перед лицом непогоды ещё и абсолютно промокшие. Создателям фильма даже пришлось сделать световые мечи легче, чтобы хоть немного упросить задачу Дэйзи и её коллеге Адаму Драйверу, сыгравшему Рена.

«Съемка сцены битвы между Рей и Кайло заняла шесть дней. Если бы мечи были тяжелее, я не думаю, что мы смогли бы это сделать. Это действительно эпично».

Ридли также добавила, что создание «Скайуокер. Восход» было лучшим, что она делала во время работы над франшизой «Звездных войн».

«Я должна был сделать так много всего — как физически, так и эмоционально — и работать с огромным количеством людей. Я думаю, именно поэтому я так хорошо провела время».

Напомним, финальный эпизод «Звездных войн» выйдет на российских экранах 19 декабря. После этого вселенная Джорджа Лукаса сделает перерыв в производстве полнометражных фильмов, сосредоточившись на спин-оффах Disney+.

Автор:

Оцените фильм