Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

5 августа в российский прокат выходит долгожданный фильм про команду антигероев. Накануне премьеры Майкл Рукер и Нэйтан Филлион рассказали нам о гениальности режиссера Джеймса Ганна, текущей миссии суперзлодеев и семейной обстановке на съемочной площадке.

Читали ли вы комиксы в детстве, и если да, были ли у вас любимые?

Нэйтан Филлион: Я был очень ориентирован на «Человека-паука» / «Людей Икс», но в плане коллекционирования ничем не ограничивался. В основном комиксы Archie, Richie Rich. Мой папа часто водил нас в Wee Book Inn – такой магазин подержанных книг на Уайт-авеню в Эдмонтоне. У них всегда было несколько кошек, которые спали у окна или на прилавке. Мы приносили большую стопку комиксов и обменивали их на другие подержанные комиксы. Так что каждые пару месяцев у нас было много материала для чтения. Для нас это было уединением от реальности. Мне кажется, я получил свое чувство справедливости – мое чрезмерно развитое чувство справедливости – из-за чтения комиксов в детстве.

Майкл Рукер: Да. У меня было несколько комиксов, но я мало читал о Саванте. Я как-то начал, но Ганн сказал: «О нет, ничего не читай. Не читай слишком много об этом, хорошо?» Так что я послушался, но внешний вид был очень похож на комиксы. У Джеймса были отдельные представления, связанные с моим персонажем, его собственные идеи. Он не хотел, чтобы что-то влияло на сам сценарий, поэтому меня это абсолютно устраивало.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Персонаж Нэйтана Филлиона (справа)

Джеймс Ганн кажется действительно интересным режиссером. Почему вам захотелось участвовать в проекте? Каков ваш рабочий процесс?

Нэйтан Филлион: Понимаете, Джеймс Ганн состоит в том самом списке людей, что если они тебе звонят, вы просто говорите: «Да». Неважно, что это за проект, вы говорите: «Да, я на все согласен. Поехали». Да и тем более, как тут можно вообще отказаться? Проект огромен по масштабам, он знаковый за счет визуальных эффектов. Просмотр в кино гарантирован быть феноменальным, и сам фильм надолго останется в памяти людей как нечто особенное.

Джеймс Ганн не пожалел сил на поиски некоторых персонажей из комиксов DC, о которых обычно говорят: «О, помнишь этого парня? Зачем тебе вообще понадобилось создавать этого персонажа?» Ранние выпуски DC довольно нелепы. Чем дальше ты уходишь, тем тупее все становится. Так что это просто его суперспособность – вытащить такие идеи из прошлого и подумать: «В этот век с гораздо более начитанной и грамотной супергеройской аудиторией мы выпустим этих забытых ребят на арену и насладимся шоу». Я бы на такое долго решался, но вот вам результат. Это Джеймс. Это Джеймс и его странные идеи.

Майкл Рукер: Я думаю, что мы с Джеймсом очень похожи, но и на самом деле мы – противоположности. Это очень странные отношения. Мне нравится, когда меня направляет кто-то, кто знает, что делает. В противном случае я беру на себя командование и делаю то, что хочу. Он по-прежнему дает мне творческую свободу, даже в этом проекте, но он так чертовски хорошо пишет, что и не хочется делать чего-то другого. И для актера он очень облегчает работу, что приносит радость. Это полностью составляет суть моей работы... Я могу думать о вещах, о которых я хочу думать, и которые более важны, чем беспокоиться о том, «Зачем герою это делать? Почему я должен это сказать?» Нет. Все диалоги кажутся абсолютно правильными, когда берешься за этот сценарий.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Майкл Рукер и Джеймс Ганн на съемках фильма

Проект огромен по масштабам, он знаковый за счет визуальных эффектов. Просмотр в кино гарантирован быть феноменальным, и сам фильм надолго останется в памяти людей как нечто особенное.

Нэйтан, у вас есть закулисная фотография, может быть, не в вашем костюме, а в другом наряде, созданном вами специально для проекта. Как часто вы носите футболку с Джеймсом Ганном?

Нэйтан Филлион: Вы удивитесь, насколько много в этом мире мест, где футболка с огромным лицом Джеймса Ганна выглядит очень уместно.

Подпись в твиттере Джеймса Ганна: «Пожалуйста, всегда надевай эту футболку. В таком виде ты наиболее красивый».

Расскажите немного о своих персонажах.

Нэйтан Филлион: T.D.K. Я не должен говорить, как точно эта аббревиатура расшифровывается, но на самом деле это значит The Dark Knight (Темный рыцарь). Все постоянно гадают, кто будет следующим Бэтменом. Так вот, это буду я.

Это действительно большая сенсация, специально для вас (смеется). И если заводить разговор о том, какие злодеи имеют силы или суперспособности, то у T.D.K пределенно есть именно способности. Не уверен, насколько они «супер». Если бы у вас был список суперспособностей, вы бы не тяготели заполучить или сказать про мои: «О да, это решит все мои проблемы. И какие же они нужные». Мне кажется, что главная слабость T.D.K. — это его самоуверенность в своих недосверхспособностях. Герой думает, что он на своем месте. В его голове он верит, что ему место в тюрьме особого назначения из-за опасности, которую он представляет для мира в целом, но на самом деле он находится на дне.

Майкл Рукер: Джеймс написал роль Саванта для меня. Когда я читал сценарий, то замечал: «Ганн, я вижу здесь некоторое сходство. Что такое происходит?» Он отвечал: «Ну да, сходство и должно там быть. Я писал роль специально под тебя». Он использовал мои индивидуальные черты для этого странного героя.

Я лично могу играть с прыгучим мячом и кидать его, не следя за ним: просто кидать, чтобы он отпрыгивал и во что-то влетал. То же самое я делаю с винтовками, пистолетами, ножами и топорами, и я могу поразить цель, не глядя. Я могу закрыть глаза или завязать их и мысленно все это представлять. Я все равно буду знать, где эта вещь в пространстве. Мой мозг хорошо адаптируется к скорости и точности, вот как-то так. И в этом вся суть Саванта. Он также является экспертом в рукопашном бою и подобных искусствах. Я всю жизнь занимаюсь айкидо, дзюдо и т.д. В 17 лет я начал заниматься такими вещами, и мне это очень нравится. Это забавная роль. Герой же соглашается на работу просто чтобы к черту выбраться из тюрьмы. Бедному парню чертовски скучно.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Майкл Рукер в образе Саванта

Герой же соглашается на работу просто чтобы к черту выбраться из тюрьмы. Бедному парню чертовски скучно.

Вы проходили какое-либо конкретное обучение или физическую подготовку к этой роли?

Нэйтан Филлион: Я поговорил с несколькими знакомыми парнями. У меня есть пара таких ребят, у которых был опыт в подобных проектах. Я позвонил им и сказал: «Мне же не нужно переживать? Костюм же уже с подкладками, так?» На что мне отвечали: «Да, но ты не хочешь выглядеть толстым в мягком костюме». Я опять спрашиваю: «Так, ну я же могу делать кранчи для пресса на съемках? Это странно?» Мне ответили: «Конечно, для всех остальных это странно, но в остальное время ты будешь выглядеть классно. Фильм будет актуальным очень долго. Он будет увековечен, и тебе бы не хотелось потом беспокоиться о своем внешнем виде». И если задуматься, я был в костюме без рукавов в одном фильме с Джоном Синой. Хочешь не хочешь, взяться за себя и привести в форму надо было. Я просто перестал есть. Но и правда потренировался тоже. Когда вам нужно обнажать руки для больших экранов, то об этом задумываешься.

Майкл Рукер: Ну, я чувствовал, что Савант немного не в форме. Вы знаете, он ведь в тюрьме. Всегда стараешься оставаться в форме, но многие либо сильно накачиваются, потому что больше нечего делать, либо немного засиживаются. Мой парень не полностью расхляба, но он и все-таки преступник постарше. Мне нравится, что это была не просто роль стройного парня. Мне нравится его история.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Нэйтан Филлион в образе T.D.K.

Мне кажется, что главная слабость T.D.K. — это его самоуверенность в своих недосверхспособностях.

Всегда есть такой вопрос о любимом супергерое, но, поскольку мы говорим о суперзлодеях, я хочу знать, есть ли у вас любимчик?

Нэйтан Филлион: Был один такой суперзлодей. Он сражался против Человека-паука, и его звали Ответ. И в этом, думаю, заключалась его суперсила: он знал ответ на любой вопрос. И он мог летать. Он прекрасно летал. Но я думаю, что если бы ты умел летать, то правительство сразу схватило бы тебя, разобрало на части и жизнь не была бы очень веселой, и не было бы в ней секунды на себя. Так что это не лучшая суперспособность. Но вот иметь ответ на любой вопрос: «Где я оставил ключи?». Господи. Или: «Будет ли сегодня пробка на 110-й? Приеду ли я вовремя? Во сколько мне лучше уехать?» Если бы только у меня были ответы на эти вопросы…

Майкл Рукер: Я не знаю, можно ли назвать эту опасность злодеем, но мне нравится The Blob (Пузырь/Капля), его медлительность и методичный подход. Я бы не прочь сыграть человеческую версию The Blob. Это очень интересная идея. Я знаю, как-то странно, но The Blob никогда не останавливается. Вы никогда не сможете это остановить. Оно просто продолжается. Вы можете убегать сколько угодно, но каким-то образом оно схватит вас за щиколотку, и уйти невозможно.

Расскажите мне немного об этом невероятно огромном международном актерском составе, частью которого вы являетесь. Джеймс говорит о нем больше как о семье, чем о чем-то другом.

Нэйтан Филлион: Это очень интересно, потому что у каждого есть своя история о том, как они достигли данного момента. Каждое решение в жизни привело их к тому же столу, за которым мы все сидим за вечерним ужином перед тем, как начать большое съемочное путешествие. Мне очень нравится встречаться с людьми, чьи работы мне знакомы, с людьми, чьим талантом я действительно восхищаюсь. И у меня есть вопросы к ним об их историях жизни и о том, что они делали. В равной степени интересно встретить кого-то из другой страны, с кем я совершенно не знаком, но чей путь привел их к точно такому же месту, где нахожусь я сам. И внезапно для меня открывается какая-то новая дорога, о которой я и знать не знал. Я познакомился с людьми из таких стран и сфер, которых до проекта раньше не встречал. И ведь всегда есть, чему поучиться. Так что да, это своеобразная семья, потому что вы узнаете о людях и об их пути к успеху. И теперь вы команда, которая пытается выполнять одну работу. Это очень похоже на семью. Вы должны доверять людям, которые вас окружают. Вы должны знать, что на них можно положиться. Вы должны на них рассчитывать.

Я подружился со многими. Спроси меня за неделю до начала: «Как думаете, подружитесь с этим парнем?» Я бы сказал: «Нет. Нет. Я, наверное, немного другого склада ума. Не уверен, что это мой человек». Пит Дэвидсон для меня оказался таким человеком. Если бы вы сказали: «Выберите парочку ребят, с которыми, по вашему мнению, у вас будут хорошие отношения», – то я не думаю, что Пит был бы первым, кого я выбрал. Но мне так была приятна его компания. У этого человека прекрасная душа, и достаточно даже только об этом. В то же время ничего из приобретенного общения не было бы возможно без влияния Джеймса. Все произошло так, потому что он так хотел. Единственный вариант, которым он достигает того, чего достигает, – это работа с людьми, которые ему дороги и с которыми ему комфортно.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Отряд самоубийц: Миссия навылет

В то же время ничего из приобретенного общения не было бы возможно без влияния Джеймса. Все произошло так, потому что он так хотел.

Майкл Рукер: Мы быстро сблизились. Но так же быстро все заканчивается, и все идут обратно своими дорогами. Это действительно странные отношения, которые формируются на съемках. Некоторые остаются надолго, но большинство – нет. Мы с Ганном тусуемся в перерывах между фильмами. Очевидно, что у него не было так много времени в этот раз. Бедный парень старался изо всех сил и будет продолжать в том же духе. Очень сложно найти время, чтобы расслабиться и успокоиться. Но у нас хорошие рабочие отношения и хорошая дружба.

Мне нравятся различия. Я их очень ценю. Я ценю разнообразие в своих ролях даже. Я не хочу, чтобы роли в разных фильмах или телепроектах были одинакового плана, если только это действительно не один и тот же персонаж, или так задумано. Раньше я был намного более разборчивым, но и сейчас очень избирателен в ролях. Я стараюсь выбирать вещи, которые не будут прямым отражением того, что я уже делал 3-4 фильма ранее.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Каст фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Кто такая Аманда Уоллер, и как она заставляет персонажей выполнять свои приказания, так сказать?

Майкл Рукер: Меня не нужно заставлять. Я – игра. Я готов легко уйти из этого места, немного размять кости, зависнуть и провернуть грязную работенку. Мой герой в тюрьме почти пожизненно, и если есть что-то, что может скинуть лишние 5-10 лет, то он сделает это. Так что ее приход и «приказания» дают возможность персонажу убрать лишнее время от заключения. Ему эта идея нравится.

Как бы вы описали «Отряд» и то, что им поручено?

Нэйтан Филлион: На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев. Мы отправим их всех туда, а они сами по себе одноразовые товары. Но представьте этих людей, какой бы выбор ни привел их к преступной жизни: они пойманы, в тюрьме, перспектив на удачу практически ноль, так они еще и вынуждены быть частью миссии, на которую нет никакой мотивации. Единственная мотивация – самосохранение. Единственное, что удерживает их там, – эгоизм. Эта эгоистичная потребность: «Я хочу пережить это. И если я это сделаю, я уменьшу свой срок на 10 лет. А если не сделаю, то умру. А если не умру, то буду убит за то, что не сделаю этого». Если подумать, это довольно напряженные обстоятельства. И все же, как-никак они люди, и такие обстоятельства для них все равно тяжки. Это же просто настоящий тупик. На что могут сподвигнуть такие условия? Какие чувства это может вызвать? И какие решения в таком случае ты вынужден будешь сделать? И тут некоторые потерпят неудачу, тогда как другие поднимутся на вершину. И думаю, то, что эти условия ставятся всем одновременно, и объединяет их в команду.

«На бумаге — это операция на верную смерть с кучей злодеев»: интервью с актерами фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Виола Дэвис (справа) в образе Аманды Уоллер

Единственная мотивация – самосохранение. Единственное, что удерживает их там, – эгоизм.

Что по вашим надеждам испытают люди, когда они будут смотреть этот фильм? Особенно в свете того, что это будет коллективный опыт кинопросмотра.

Нэйтан Филлион: Я буду неприкрыто плакать, когда впервые пойду в кино и посмотрю этот фильм. Я буду плакать, я точно знаю.

Майкл Рукер: Всем снесет крышу. Люди сойдут с ума. То есть, прочитав сценарий, я сошел с ума. Увидев, как все это претворяется в жизнь, люди начнут сходить с ума. Это тот фильм, который хочется посмотреть в кинотеатре после того, как долго не было такой возможности. Эскапизм тут неизбежен. Люди влюбятся в фильм, они будут к этому готовы. И им захочется смотреть снова и снова.

Фото: Legion-Media
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
Приложение киноафиши