Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

На Берлинале состоялась премьера фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл.

На Берлинале состоялась премьера фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл.
  Поделиться

На 68-м Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл. Новая работа режиссера попала в основной конкурс Берлинале. Фильм на киносмотре представили Алексей Герман-мл., продюсеры Артём Васильев и Андрей Савельев, художник-постановщик Елена Окопная, исполнители ведущих ролей Милан Марич, Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Елена Лядова, Артур Бесчастный, Хелена Суецка и другие.

События в фильме Алексея Германа-мл. происходят в 1971 году. В фильме представлено всего несколько дней из жизни Довлатова. Алексей Герман-мл. показывает, как Довлатов обивает пороги редакции литературного журнала в надежде, что его рукопись будет напечатана, и берется за любую работу. Вот ему дают задание взять интервью у поэта строителя-метро, а еще он должен написать о съемках любительского фильма на заводе, главные которого великие писатели. Правда, у Довлатова не получается хорошо выполнить задание – он не может без иронии писать о постановке. А редакция требует обратного. Также в фильме Алексея Германа-мл. писатель переживает болезненный развод и пытается найти деньги, чтобы купить дочери куклу, как у ее одноклассницы.

Корреспондент Кино ТВ отмечает, что новый фильм Алексея Германа-мл. рассказывает не столько о жизни конкретного писателя, сколько говорит о жизни талантливого человека, чья судьба «оказалась во власти серых бездарностей». При это режиссер знает об этом не понаслышке – фильмы его отца по пятнадцать лет ждали встречи со зрителем. В этом отношении «Довлатов» является одним из самых личных фильмов Алексея Германа-мл.

По словам корреспондента Кино ТВ, «Довлатов» Алексея Германа-мл. был очень тепло встречен в Берлине. И это, несмотря на то, что в переводе на английский язык фильм многое потерял. Корреспондент Кино ТВ приводит несколько примеров перевода реплик в фильме с русского на английскиий. Так, обращение «Николай Васильевич» стало простым упоминанием фамилии великого писателя – «Гоголь». А Наташа Ростова превратилась в «персонажа Толстого». Назидательное «Shame on you» заменило «грустный вопрос «тебе не стыдно?»».

В фильме Алексея Германа-мл. появляется на несколько мгновений и современный писатель Павел Крусанов. Корреспондент Кино ТВ замечает, что на счету Крусанова семнадцать книг, и в том, что он блестящий писатель, сомневаться не приходится. Но его голос также не слышен, как был не слышен и голос Довлатова в 1971 году., несмотря на то, что Крусанова никто не запрещает.

Фильм «Довлатов» выходит в российский прокат 1 марта 2018 года. Показывать в кинотеатрах картину Алексея Германа-мл. будут по 4 марта 2018 года.

Мы в соц.сетях