Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мы бы сделали сиквел хоть завтра»: почему «Константин» лишился второй части

«Мы бы сделали сиквел хоть завтра»: почему «Константин» лишился второй части

Фильм показался руководству Warner Bros. слишком странным.

Режиссер ленты «Константин: Повелитель тьмы» Фрэнсис Лоуренс и продюсер Акива Голдсман рассказали на виртуальном фестивале Comic-Con, почему у картины, ставшей культовой, так и не появился сиквел. По уверениям создателей фантастического триллера, они были готовы приступить к сиквелу хоть завтра, но руководству студий Warner Bros. и Village Roadshow проект показался слишком уж странным.

«Фильм был одинаково хорош и в сценах с персонажами Киану [Ривза] и Рэйчел [Вайс], а также в эпизодах с огромными летающими демонами, кидающимися на человека, который изгоняет их с помощью огня в кулаке. Странно, правда? Фильм не состоял из экшна, но экшн в нем был», — рассказал Голдсман. По мнению Лоуренса, дополнительным препятствием стала затронутая в фильме религиозная тема. Режиссер вспомнил, как однажды его попросили объяснить термины «рай» и «ад», поскольку в религии спросившего ничего подобного не было. «Мы сделали что-то странное. Фильм был нуарным, стильным и снятым по комиксу. Это было что-то слишком нетипичное», — резюмировал Голдсман.

Напомним, что премьера триллера «Константин: Повелитель тьмы», поставленного по серии комиксов Hellblazer, состоялась в февраля 2005 года. В фильме снялись Киану Ривз, Рэйчел Вайс, Тильда Суинтон, Шайа Лабаф и другие.