Ваши билеты в личном кабинете

Мультфильм «Райя и последний дракон» выйдет одновременно на Disney+ и в кинотеатрах

Мультфильм «Райя и последний дракон» выйдет одновременно на Disney+ и в кинотеатрах

Премьера состоится 5 марта.

В рамках прошедшего Дня инвесторов студия Disney прояснила судьбу анимационной ленты «Райя и последний дракон». Мультфильм должен был выйти минувшей осенью, однако из-за пандемии коронавируса релиз перенесли на весну. Так как к моменту премьеры обстановка в мире вряд ли кардинально изменится, компания выпустит ленту 5 марта 2021-го по прокатной модели «Мулан», т.е. одновременно в работающих кинотеатрах и на своем потоковом сервисе. За возможность посмотреть премиум-контент на Disney+ подписчикам стримера придется заплатить 30 долларов.

Сюжет мультика разворачивается в альтернативной реальности, а в центре истории окажутся отважная воительница Райя и ее верный спутник Тук-Тук. Самоотверженная героиня покидает родное королевство Кумандра, чтобы найти последнего выжившего водного дракона по имени Сис. С его помощью она рассчитывает победить могущественного злодея Друуна.

Центральную героиню озвучила звезда «Последних джедаев» Келли Мари Трэн, а голосовая партия мифического существа отведена Аквафине («Прощание»). За постановку отвечают лауреат премии «Оскар» Дон Холл («Город героев», «Моана») и Карлос Лопес Эстрада («Слепые пятна», «Легион»). Сценарий подготовили Аделе Лим («Безумно богатые азиаты») и Ки Нгуйен («Послания из другого мира»).

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши