Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Мир Юрского периода» может возглавить список самых кассовых фильмов в истории

«Мир Юрского периода» может возглавить список самых кассовых фильмов в истории
Продолжению культового фильма Стивена Спилберга 1993 года о динозаврах потребовалось всего 13 дней, чтобы заработать в прокате 1 миллиард долларов – и теперь у «Мира Юрского периода» есть все шансы

Продолжению культового фильма Стивена Спилберга 1993 года о динозаврах потребовалось всего 13 дней, чтобы заработать в прокате 1 миллиард долларов – и теперь у «Мира Юрского периода» есть все шансы побороться за верхние позиции в списке самых кассовых фильмов всех времен. «Мир Юрского периода» уже превзошел рекорд «Форсаж 7», который заработал тот же миллиард за 17 дней и к настоящему моменту собрал в прокате 1,51 миллиарда долларов.

В течение следующих нескольких недель – если, конечно, интерес к фильму с Крисом Прэттом и Брайс Даллас Ховард не уменьшится – «Мир Юрского периода» вполне может пошатнуть позиции лидеров – «Титаника» (кассовые сборы 2,18 млрд долларов) и «Аватара» (2,78 млрд долларов).

«Мир Юрского периода» заработал более 583 миллионов долларов в зарубежном прокате (включая 161,7 миллионов в Китае). В американских кинотеатрах фильм собрал свыше 400 миллионов и сейчас находится на 2 месте в списке самых популярных фильмов 2015 года в США, уступая лишь «Мстителям: Эра Альтрона».