Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мэттью Льюис мечтает о съемках сериала по «Гарри Поттеру»

Мэттью Льюис мечтает о съемках сериала по «Гарри Поттеру»

Звезда фильмов о Гарри Поттере Мэттью Льюис поделился своими мыслями о том, что эпопея из семи книг о юном волшебнике хорошо подходит для формата сериала.

Напомним, что в фильмах о Гарри Поттере Льюис сыграл роль Невилла Долгопупса. Он провел параллели между романами, созданными Дж. К. Роулинг, и сагой Джорджа Р. Р. Мартина, которая вдохновила HBO создать восемь сезонов знаменитой «Игры престолов». В истории Роулинг много волшебства, и это стало бы отличным материалом для более глубокого исследования волшебного – что позволяет продемонстрировать только сериальный формат.

Мэттью Льюис вспомнил о продолжении истории Гарри Поттера, представленной в «Фантастических тварях». Сериал о волшебнике, считает актер, позволил бы создать большую глубину для отражения эмоций и переживаний персонажей. Многие сцены, воссозданные в книге, не нашли отражения в фильмах. Так, Льюис сожалеет, что в фильм не вошла очень трогательная сцена, где Невилл навещает своих родителей в больнице. Она была достойна занять свое место в «Поттериане», уверен актер. Режиссер фильма при этом понимал важность многих сцен, но просто не смог уместить их в отведенное время и необходимый формат.

Сериал о Гарри Поттере позволил бы больше времени уделить исследованию психологии персонажей, их рассуждениям и мотивации. Герои могли бы раскрыться для зрителей совершенно по-другому. И речь идет не только о Невилле, но и о других персонажах, добавляет Льюис. Он надеется, что его мечты о сериале про Гарри Поттера когда-нибудь воплотятся в реальность.

В настоящее время ведутся съемки третьего фильма франшизы «Фантастические твари и где они обитают», автором сценариев которой также является Роулинг. Выход третьей части студия Warner Bros. наметила на ноябрь 2021. Всего планируется снять серию из пять фильмов.