Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мэтт Дэймон потерял четверть миллиарда долларов, отказавшись сняться в «Аватаре»

Мэтт Дэймон потерял четверть миллиарда долларов, отказавшись сняться в «Аватаре»

Актер признался, что в свое время отверг роль в самом амбициозном проекте Джеймса Кэмерона.

  Поделиться

В интервью журналу GQ Мэтт Дэймон рассказал, как более десяти лет назад ему была предложена одна из главных ролей в фильме «Аватар». Как оказалось, участие в этом проекте сулило актеру огромные деньги, но на тот момент предвидеть потенциальный гонорар было невозможно. Учитывая феноменальный кассовый успех «Аватара», Дэймон мог получить около $250 млн.

«Джим Кэмерон предложил мне сняться в «Аватаре». Обращаясь ко мне с этим предложением, он сказал: «Так, послушай. Мне нужен кто-нибудь. Для этого проекта мне не нужны громкие имена, мне не нужен определенный актер. Если ты не согласишься, я найду неизвестного актера и отдам роль ему, потому что на самом деле этому фильму не нужно твое имя. Но если ты согласишься поучаствовать, я дам тебе 10% от [прибыли «Аватара»]»… Позже, занимаясь разработкой «Земли обетованной», я рассказал эту историю Джону Красински. Он сказал: «Если бы ты сыграл в этом фильме, в твоей жизни ничего бы не изменилось. Твоя жизнь осталась бы точно такой же – с тем лишь отличием, что сейчас мы бы с тобой беседовали в космосе». Вот так. Получилось, что я отказался от рекордных для актера денег».

Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл в новом фотосете для GQ

«Аватар» вышел на экраны в 2009 году. Картина имела оглушительный успех у зрителей, надолго завоевав статус самого кассового фильма в истории. Лишь в этом году, после выхода «Мстителей: Финал», «Аватар» был потеснен по этому показателю на второе место.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться