Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мэгги Смит сыграет экс-секретаршу Геббельса в киноверсии пьесы «Немецкая жизнь»

Мэгги Смит сыграет экс-секретаршу Геббельса в киноверсии пьесы «Немецкая жизнь»

Сценаристом фильма стал автор пьесы, драматург Кристофер Хэмптон.

Сценарист и драматург Кристофер Хэмптон, получивший премию «Оскар» за «Опасные связи» Стивена Фрирза и номинированный на «Оскар» за «Искупление», написал сценарий экранизации своей пьесы «Немецкая жизнь» о жизни Брунгильды Помсель, печально известной секретарши нацистского министра Йозефа Геббельса. Мэгги Смит намерена повторить роль, которую она сыграла с большим успехом на сцене театра The Bridge Theatre в лондонском Вест-Энде. Режиссером картины станет Джонатан Кент, для которого она будет дебютом в полнометражном кино.

«Немецкая жизнь» основана на серии интервью, которые Помсель дала в доме престарелых, когда ей было 103 года. План состоял в том, чтобы показать спектакль на Бродвее, однако этому помешала пандемия коронавируса.

«Что касается COVID, Мэгги решила, что на самом деле она не хочет возвращаться и делать это снова на сцене. Было очень жаль, потому что огромное количество людей не смогли бы увидеть ее великолепную игру», — сказал Кристофер Хэмптон.

В итоге драматург решил переписать свою пьесу для экрана. «Я писал это как сценарий об этой женщине, которая рассказывала о своей жизни в доме престарелых в 2013 году. Сценарий фильма написать было труднее, чем спектакль. Иногда героиня смотрит в окно и видит разных персонажей, но в остальном здесь говорит только она», — признался сценарист.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши