Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Marvel отказалась от идеи Эдварда Нортона сделать из Халка подобие нолановского Темного рыцаря

Marvel отказалась от идеи Эдварда Нортона сделать из Халка подобие нолановского Темного рыцаря

За мрачной реалистичностью – к DC.

По задумке Нортона Халк должен был стать не таким, каким мы его знаем. Актер хотел снять серьезный и глубокий фильм про Брюса Беннера, но в результате Халк в исполнении Эдварда Нортона стал редким провалом для кинематографической вселенной Marvel. Фантастический боевик получил прохладные отзывы критиков и собрал всего 263 миллиона долларов в прокате по всему миру.

В интервью The New York Times актер поделился своими размышлениями об опыте в работе над фильмом. По словам Нортона, он предложил студии «Халка», концепция которого была схожа с «Темным рыцарем» – и хотя его идея получила поддержку, в конечном итоге Marvel сделала все по-своему.

«Бэтмен Криса Нолана – это тот образ, который я создавал для Халка. Именно таким он мог бы стать. Я предлагал снять два фильма: о происхождении героя и о парне-мечтателе. Они сказали: “Это то, что нам нужно!”, но, как оказалось, это было не совсем так. Хотя я прекрасно провел время, работая над этим проектом», – поделился Нортон.

«Невероятный Халк» вышел в прокат в июне 2008 года – всего через месяц после того, как «Железный человек» запустил новую кинематографическую вселенную MCU, получив восторженные отзывы и огромные кассовые сборы.

Новым проектом, сценарий которого написал Нортон, стала криминальная драма «Сиротский Бруклин». Премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. На большие экраны фильм выйдет 1 ноября 2019 года.