Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Мартин Скорсезе сообщает: «Убийцы лунного цветка» с ДиКаприо и Де Ниро станут вестерном

Мартин Скорсезе сообщает: «Убийцы лунного цветка» с ДиКаприо и Де Ниро станут вестерном

Фильм расскажет об одном из первых крупных расследований ФБР в истории.

  Поделиться

После успеха «Ирландца» у Мартина Скорсезе, наконец, появилась возможность заняться еще одним долго ожидающим своего часа проектом: триллером «Убийцы лунного цветка» с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро в главных ролях. Съемки стартуют уже в марте, и Скорсезе поделился с журналистами, что выбрал для картины один из своих любимых киножанров.

«Я думаю, что это будет вестерн, – рассказал режиссер во время недавнего интервью. – Действие развернется в 1921-1922 годах в Оклахоме. В кадре будут ковбои, лошади и машины. Большая часть фильма посвящена индейскому племени осейджи, которым белые оставляют лишь ужасную и неприглядную землю. Затем там открывают месторождение нефти, и в течение следующих 10 лет члены племени осейджи становятся богатейшими в мире людьми. Потом, как и в случае с добычей полезных ископаемых в Юконе и Колорадо, приходят белые люди и начинается расцвет организованной преступности. В тот период вы скорее могли сесть в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца».

«Убийцы лунного цветка» основаны на одноименной книге Дэвида Гранна, рассказывающей реальную историю индейского племени осейджи. Количество убийств, случившихся после открытия нефтяного месторождения на их земле, было настолько велико, что даже привлекло внимание ФБР. В итоге это стало одним из первых крупных расследований организации.

Триллер финансируется компанией Paramount Pictures и должен выйти на большие экраны в 2021 году.

Автор:

Оцените фильм